Худышка или толстушка. О психологии женщин

Вконтакте Google+ +

Психологические портреты слишком полных или худых людей во многом похожи. Эти люди крайне не уверены в себе, так как считают, что они не соответствуют общепринятым стандартам красоты.

Некоторые девушки настолько замыкаются в себе, что испытывают большие проблемы в общении со сверстниками. Полные женщины начинают прятать свою фигуру в широкие балахоны, худенькие девушки также пытаются скрыть свою недостатки с помощью широкой одежды.

Иногда такие девушки ведут себя как бунтарки, носят одежду, которая им совсем не подходит, для того, чтобы привлечь к себе внимание. Это еще один способ заставить всех обращать внимание не на недостатки фигуры, а на другие элементы в образе. Зачастую женщины, страдающие недостатком или излишком веса, озлоблены и весьма резки с людьми.

Худые женщины, как правило, зависят от еды намного больше чем полные. Это объясняется быстрым метаболизмом, который сразу же сжигает все калории, поступившие вместе с пищей. Для того, чтобы чувствовать себя хорошо худым людям обязательно нужно есть. Отсутствие питания может негативно сказаться на психологическом состоянии женщины. Голодая, худые люди становятся крайне озлобленными и раздражительными.

Полные женщины, наоборот, могут спокойно перенести голодовку. Дело в том, что запасов питательных веществ в их организме вполне достаточно для того, чтобы без ущерба для здоровья пережить без еды некоторое время.

Зачастую полные женщины помешаны на всевозможных диетах. Нередко они пробуют массу техник. Однако даже скинув некоторый вес, вскоре возвращаются к привычному режиму питания. Из-за этого потерянный вес не только возвращается, но и приносит пару килограммов сверху.

Людям, страдающим как излишком, так и недостатком веса, следует помнить о том, что подобные проблемы часто возникают из-за заболеваний щитовидной или поджелудочной железы или гормонального дисбаланса. Поэтому прежде чем изнурять себя диетами, необходимо пройти консультацию у профессионала.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!