Посмотри своему страху в глаза

Вконтакте Google+ +

Проанализируйте свои страхи, попытайтесь найти причину их появления и понять, о чем он вас может предупреждать. Представьте себе мысленно, что то, чего вы так боялись, все-таки произошло. Подумайте о том, как вы можете поступить, чтобы смягчить последствия или избежать этого страшного для вас события. Чем вы можете защититься от него. Чем больше вариантов вы обдумаете, тем мельче будет казаться вам ваш страх, который вы препарировали с такой тщательностью.

Подумайте о том, что каждый человек обладает способностями к восстановлению, что любая, даже самая разрушительная катастрофа всего лишь повод начать все сначала. Поверьте в себя и скажите себе, что вы уже не боитесь, что у вас есть силы преодолеть любую трудность, у вас есть близкие люди и друзья, вы не одиноки и они также помогут вам.

Если вам кажется, что ваш страх – самый страшный, попробуйте представить себе еще более ужасные вещи, по сравнению с которыми ваши опасения могут тут же поблекнуть.

Еще лучше вам может помочь полная загруженность. Нагрузите себя работой, делами и заботами, справляясь с которыми вы забудете о своих страхах, поскольку у вас просто не останется времени, чтобы думать о них. Лучше всего в этом случае помогает тяжелый физический труд, после которого некогда бояться – только бы добраться до постели и заснуть.

Любой страх отступит, если попробовать юмористически обыграть ситуацию, если вы попробуете подбодрить себя шуткой, то почувствуете, как вам уже становится не страшно.

И помните, что говорил польский журналист Кшиштов Конколевский, автор известных афоризмов: «На смертном одре с облегчением видишь, что почти все твои страхи были совершенно напрасны».

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!