Как подружиться с жизнью: преодолеваем кризис отрицательного баланса

Вконтакте Google+ +

Кризис отрицательного баланса относится к психологическим проблемам, которые выходят за рамки общепринятых. И помочь решить их может только очень хороший специалист, ведь обычными практиками здесь не обойтись.

Такой кризис обычно ‘накрывает’ тех людей, которые с детства не привыкли трудиться. То есть когда родители требовали от него что-то сделать (вынести мусор, помыть пол, приготовить обед), это казалось ему бессмысленным. Основным желанием таких подростков является ничегонеделанье. Вот эту свою лень они и переносят во взрослую жизнь. В то время как их друзья стремятся выстроить свою карьеру, завести семью и т.д., люди, подверженные кризису отрицательного баланса, всем этим заниматься не хотят и стоят на перепутье.

Исходя из этого, проблемы начинаются не только психологические (нет своего места в жизни), но и вполне себе материальные (отсутствие собственного дохода, работы). Однако в силу того, что человек просто не представляет себе, как ему исправить ситуацию, он продолжает плыть по течению.

Такой индивид, уверяют психологи, очень подвержен внутреннему самокопанию. Происходит это потому, что он может как-то существовать только тогда, когда окружающая среда к нему благосклонна. Если же начинаются препятствия, то человек, находящийся под влиянием кризиса отрицательного баланса, теряется и уходит в себя, чтобы заниматься самокопанием.

Кстати, кризис этот может проявляться не только в переходном возрасте, но и в любом другом. Просто при вступлении во взрослую жизнь многие молодые люди чаще задумываются о своем месте в мире. Именно поэтому чаще всего подвержена кризису отрицательного баланса молодежь.

Чтобы выйти из кризиса, нужно вернуться к истокам. Для этого необходимо осознать имеющуюся у вас проблему, а уже после этого искать варианты решения. Специалист поможет своему пациенту наконец-то войти в жизнь и научит отдавать ей то, что можно и нужно для гармоничного развития личности.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!