Техники медитаций. Развитие сознания и самосознания

Вконтакте Google+ +

Расширению сознания и самосознания уделяется много внимания в йоге. Йога описывает множество техник медитаций, которые способствуют ускорению процесса. Одной из таких техник является медитация «Созерцание огня в точке между бровей». Во время выполнения этой медитации организм сначала расслабляется, а потом сосредотачивается на свечении, которое исходит изнутри. Этот свет собирается в пучок в точке между бровей и символизирует сознание, выходящее за пределы своего бытия.

Практика обетов и очищения организма, является успешной техникой медитации. Во время такой медитации психоэмоциональное тело человека очищается от негативных мыслей и эмоций, которые разрушают его. После очищения самосознание человека расширяется, открывая ему мир новых возможностей. Техника обетов учит человека прислушиваться к своему подсознанию. К примеру, обет молчания успокаивает нервную систему и ум, настраивает на внутренний диалог с собственным Я, развивает интуицию и расширяет горизонты самосознания.

Трансцендентальная медитация работает на самом глубоком уровне подсознания и развивает не только сознание, но и эмоции человека, его душу и тело. Этот уровень медитации достигается посредством долгих тренировок сознания. Смысл трансцендентальной медитации в том, что она успокаивает ум, способствует полному расслаблению организма. Благодаря такому воздействию организма человека, его сознание достигает безмолвного и пробужденного состояния. Этот уровень сознания описывается, как внутреннее состояние абсолютного покоя, мира и удовлетворенности. Мозг находится в естественном активном состоянии, способный созерцать и пробуждать способности человека.

Распрограммирование или перепрограммирование подсознания также считается одной из самых сложных техник медитаций. Достигая этого уровня подсознания, ум человека освобождается от стереотипов общества, ложных установок и приобретенных комплексов. Подсознание очищается от негативного воздействия внешних факторов, возвращаясь в первоначальное состояние покоя и счастья. Во время этой техники медитации подсознание отыскивает мешающие ему стереотипы и комплексы и постепенно устраняет их.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!