Слабые места сильных женщин

Вконтакте Google+ +

Что представляет собой сильная женщина? Родилась она такой или стала ею в течение жизни? Попробуем рассмотреть процесс становления сильной женщины на примере героини романа М. Митчелл «Унесенные ветром» Скарлетт О’Хара. Как вы, наверное, помните, Скарлетт не всегда отличалась последовательностью, однако, к цели она всегда шла напролом. Примерно до 20 лет ее жизнь текла, как и у любой другой южанки – балы, пикники, поклонники. Даже роль жены и матери ничего в ней не поменяла. А изменили Скарлетт война, смерть родителей и голод. Пообещав самой себе никогда не позволить голодать ни себе, ни своим близким, Скарлетт с упорством берется за обустройство родового имения, а позже и за более серьезный бизнес – лесопилку. Осуждаемая обществом, Скалетт не может свернуть со своего пути, даже когда вместо мужа-тюфяка Френка Кеннеди, рядом с ней оказывается сильный мужчина – Ретт Батлер.

Почему Скарлетт не осела дома с рукоделием и детьми, когда уже могла себе это позволить? Ею владел страх. Страх снова обнищать, оказаться одной, пережить предательство мужа. Эту свою слабость Скарлетт очень надежно прячет от супруга и в результате теряет его. А ведь именно Ретт мог бы быть ее опорой и поддержкой, позволь Скарлетт себе хоть немного женской слабости.

Следующее ее слабое место – любовь. Как и большинство сильных женщин, Скарлетт влюблена в слабого мужчину – Эшли Уилкса. Герой ее мечтаний настолько нерешителен, что в качестве «щита» между ними ставит свою порядочность. Качество, безусловно, хорошее, но в данном случае она просто служит для него оправданием бездействия и слабохарактерности.

Эта слабость сильных женщин к безынициативным и чересчур мягким мужчинам часто бывает на виду. Есть масса примеров успешной жены и малоуспешного мужа. Пытаясь доказать самому себе, что он еще о-го-го, мужчина часто заводит любовницу – полную противоположность жены. И сильная женщина вынуждена пережить эту ситуацию, не роняя своего достоинства, с высоко поднятой головой. Ее гордость – это тоже ее уязвимое место.

Еще одно слабое место сильной женщины – это ее дети. Имея маму, которая способна решить практически любую проблему, дети сильной женщины часто вырастают безынициативными и мягкотелыми. Это приводит к тому, что вместо поддержки и понимания в семье женщина получает лишь проблемы и головную боль.

Вот и получается, что сильная женщина зачастую не только несчастна, но и слаба. Ей приходится надевать маску «железной леди» и прятать свои уязвимые места за холодностью и высокомерием. И безумно желать быть просто женщиной.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!