Рецепт счастливой жизни

Вконтакте Google+ +

Дети умеют заниматься чем-либо очень увлеченно, при этом не воспринимая это дело всерьез. Проживая каждый день мотивированно и целенаправленно, а главное — насыщенно-интересно, не стоит сильно задумываться о его ‘пользе’ и ‘смысле’!

Воспринимайте свои действия, как игру. Например, такое отношение применимо и к рабочему процессу, и к тренировкам ‘на сжигание лишних калорий’. Не следует грузить себя, ‘упорно пахать’, вкалывать, найдите плюсы, добавьте во все легкости и радости, придумайте свои правила, стремитесь к рекордам, поддерживайте в себе боевой дух.

Счастье — в активности. Дети не идут, когда хочется бежать. Вот и вы прогуляйтесь пешком вместо того, чтобы сесть в машину.

Счастье — во вкусной еде. Правильное, здоровое питание вовсе не означает мизерные порции отвратительных продуктов. Найдите для себя приятные и полезные кушанья. Желательно, чтобы еда была разнообразной и многоцветной! На красочные овощи и фрукты даже смотреть приятно, а уж есть их — тем более.

Малыши часто улыбаются и смеются, хотя вряд ли им известно, что улыбка и смех могут снижать артериальное давление, способствовать работе мозга, заряжать энергией и помогать добиваться целей. А еще ваши смех и улыбка означают, что вы себе нравитесь.

А те, кто любят и ценят себя, умеют отдыхать. Взрослые постоянно суетятся, а ведь так важно в этой суматохе выделить немножко времени на собственное расслабление.

Дети тянутся друг к другу. Они легко находят себе приятелей и готовы играть с ними целыми днями. Вот и вашей дружной компании стоит больше времени проводить на открытых пространствах, особенно в теплое время года. Это сближает и воодушевляет. Каждый день будет полон новых приключений.

Включите фантазию. Представляйте себя в разных ролях, как любят ‘воображать’ представители подрастающего поколения. Все возможно. Скажите ‘нет’ страхам, неуверенности в себе, самокритике, излишнему волнению, разрушительным мыслям. Дети могут все!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!