Психология тела. Телесные блоки

Вконтакте Google+ +

Большинство из нас испытывают боли в определенных частях тела, которые сопровождают нас по жизни. Порой нам удается снять их медикаментозно, но ненадолго, и боль возвращается снова, с еще большей силой. Это телесные блоки организма, которые срабатывают при определенных условиях и факторах. Различают два вида блоков: базовые и ситуативные, которые, в свою очередь, делятся на части, соответствующие частям тела.

Нередко мы встречаем людей, у которых напряжена та или иная часть тела, зная их, мы сможем гораздо лучше и продуктивнее общаться. Но для этого нужно начать работу с себя.

Во-первых, нужно точно определить блок, в котором чувствуется спазм и напряжение, это необходимо для того, чтобы правильно работать в дальнейшем, ведь боль – это первоочередное свидетельство, что в этом месте вы блокируете проход своей внутренней энергии.

Во-вторых, определив область мышечного напряжения нужно дать выход чувствам, которые осознанно или неосознанно человек пытается подавить в себе. Спазмы лица свидетельствуют о том, что человек удерживает гнев, страх или плач. Сковывающая боль в области шеи – крик, плач, гнев. Болезни груди говорят о подавлении враждебности, отчаянии, беспомощности. Диафрагма – это разделение наших чувств и действий, а живот отвечает за чувства удовольствия и страха. Болезни таза – это свидетельство того, что мы пытаемся подавить в себе чувства гнева, удовольствия, возбуждения. Боль в ногах говорит о нестабильности в жизни человека.

В третьих, когда человек уже знает область боли и от чего это происходит, начинается усиленная работа над собой. Нужно постараться еще сильнее сдавит проблемный блок, для этого мысленно сконцентрироваться, «сжать», а потом отпустить. Далее подумав о причине боли, постараться пропустить ее через эти органы, стараться держать мысли в расслабленном состоянии. Выполняя эти упражнения, человек постепенно добьется неосознанного расслабления мышц, и боль уйдет. Таким образом, человек справился с болью, вызванной проблемным блоком. Научившись гармонии своего тела и духа, он будет более плодотворно общаться с другими людьми.

При встрече с другим человеком можно определить его проблемный блок. Потом на мгновение представить, что болит это у вас и резко расслабить проблемное место у себя, при этом ваш собеседник почувствует что-то вроде облегчения. Обязательно нужно, чтобы момент расслабления совпадал с вашей последней фразой, и тогда собеседник будет более расположен к вам.

Зная части тела человек, не только облегчает свое физическое состояние, но и укрепляет свой дух и улучшает психологическое общение с другими людьми.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!