Как противостоять вспыльчивости

Вконтакте Google+ +

Вспыльчивые люди склонны мгновенно выходить из себя, меняя спокойное состояние, на возбужденное. Кроме того, они любят повышать голос, если кто-то не разделяет их точку зрения. Они очень подвижны и не могут долго находиться в одном месте.

Общаясь с такими людьми лучше предупреждать возможные вспышки раздражения. Можно отвлечь собеседника или если обстановка становиться особенно накаленной, или оставить его одного, если не будет слушателей, то у него, естественно, не будет возможности высказать все то, что он собирался.

Если все-таки срыв случился, то никакие аргументы здесь не помогут, а наоборот, только подольют масла в огонь. В этот момент нужно вести себя демонстративно спокойно. Даже если собеседник повышает тон своего голоса, лучше говорить подчеркнуто тихим голосом.

Если никакие ухищрения не могут успокоить вспыльчивого собеседника, не стоит напрасно тратить время, лучше прекратить диалог и уйти от разошедшегося собеседника. Таким образом, у человека появится время не только успокоиться, но и проанализировать состоявшийся разговор, тщательно все взвесив. Возобновлять дискуссию можно по прошествии некоторого времени.

Общение со вспыльчивыми людьми лучше начинать с того, что вы понимаете их точку зрения, и даже в некоторых вопросах разделяете ее, и уже только после этого предлагать альтернативные варианты. Этот тип людей твердо уверены в том, что их мнение единственно правильное, поэтому они с трудом принимают чужую точку зрения.

Очень важно контролировать собственное поведение, чтобы не выступать провокатором агрессии, и быть внимательным к другим людям, ведь у каждого человека имеются свои слабости. Если кто-то раздражен, не нужно сразу же вешать на него ярлык вспыльчивого человека. С другой стороны именно такие импульсивные люди делают жизнь более веселой и красочной.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!