5 плюсов болтливости

Вконтакте Google+ +

Болтливым людям присущи несколько очень приятных и важных качеств личности и свойств образа жизни. Среди них можно выделить пять основных.

1. Умение общаться. Болтливые люди, как правило, не нуждаются в тренингах общения. Они итак умеют наладить контакт с разными собеседниками. Это качество важно и в личной жизни, и в деловой. Оно помогает находить друзей, расширять круг контактов, нарабатывать связи.

2. Смелость. Болтливые люди часто не умеют хранить секреты, они открытые. А открытость в психологии общения считается синонимом смелости. Действительно, когда окружающим известны все твои намерения, проблемы и подвиги, они имеют больше возможности манипулировать тобой. И только смелые, уверенные в своих навыках общения люди не боятся быть открытыми.

3. Умение помогать людям, заменяя психолога. Личности, которые любят поговорить, нередко своим стремлением общаться помогают людям выговориться. Выплеснуть эмоции в разговоре – это часть психотерапии. Вот почему иногда болтливые люди могут помогать тем людям, которых больше некому выслушать, с которыми больше некому поговорить. Для них они становятся настоящим спасением от тоски и одиночества.

4. Широкий круг общения. Люди, которые обожают поговорить, обычно имеют широкий круг общения. И пусть не все желающие «потрепаться» о жизни доверяют им свои секреты, зато у болтливых людей не бывает вакуума в общении. Они умеют находить собеседников, легко расширяют круг знакомств.

5. Талант рассказчика. Чрезмерно болтливые люди, как правило, в совершенстве владеют слогом. У них так много практики общения, что и говорят они обычно красиво и складно. Эти качества ценятся в журналистике, среди гидов и экскурсоводов, в сценарном деле, в психотерапии и воспитании детей. Наличие лингвистических талантов позволяет болтливым людям выбирать такие профессии, о которых многие и мечтать не смеют. Пожалуй, это один из самых значимых плюсов излишней болтливости.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!