Гены не властны над характером

Вконтакте Google+ +

Ученые из Мичиганского Центра статистической генетики пришли к выводу, что гены не участвуют в формировании личности. Генотипом, безусловно, можно оправдать «пивное» пузико, лопоухость, картавость, сутулую походку. А вот манеру опаздывать или распутно вести себя в обществе никак нельзя приписать наследственности. Иными словами, гены влияют только на физиологические особенности человека.

Исследование показало, что комбинация генов способна на 51% повлиять на рост, комплектацию и даже вес подрастающего поколения. К примеру, у высокого отца может родиться сын, рост которого будет не более 1,5 метров во взрослом возрасте, то есть комплектация тела ребенку может передаться, а может, и нет.

Следующий вывод исследования заключается в том, что все системы организма связаны с генами на 25%. Именно в эти 25% умещаются шансы заболеть «родительской болезнью», то есть тем заболеванием, что передается по наследству.

И наконец, завершающим выводом исследования стало следующее заключение – гены не властны ни над характером, ни над интеллектом, ни над психикой. Конечно, по наследству ребенку может передаться серьезное умственное отклонение или неврозы, которые можно также причислить к «родительским болезням». Все остальное формируется в человеке под действием окружающей среды.

Случаи, накопленный опыт, круг общения – все это оказывает серьезное влияние на формирование привычек и характера. Например, заядлые курильщики вряд ли стали таковыми от того, что их папы курили до рождения ребенка. А вот уже во младенческом возрасте родители, курящие при детях, как бы закладывают в их сознание, что курить – это совсем не вредно. И впоследствии окружающие сверстники подтверждают это. Человек начинает курить, будучи уверенным, что это абсолютно безопасно для него и окружающих людей.

Все вывод ученые из Мичиганского Центра подтвердили конкретными цифрами. В исследовании участвовали более 6 тысяч добровольцев, на личных примерах которых были сделаны все вышеперечисленные заключения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!