Посмотри, как она сидит, и узнаешь о ней все

Вконтакте Google+ +

Обратите внимание на то, какие позы любит принимать женщина. Если она сидит прямо, ровно и расслабленно, это свидетельствует о ее спокойствии и уверенности в себе. Естественная осанка говорит о ее обладательнице, что она открыта для всего нового и доверяет как собственному восприятию мира, так и всему, что с ней может произойти. А вот если женщина сутулится или сидит вяло и едва держит спину, это говорит о ее сильной эмоциональной и физической усталости и неспособности сопротивляться условиям внешней среды.

Излишняя подтянутость и поза «в струночку» выдает неуверенность женщины и ее внутреннюю скованность. Если человек напряжен и ощущает неловкость, это моментально выдает натянутая поза. Если же вы видите, что женщина старается обращаться с окружающими подчеркнуто строго и держится при этом слишком прямо, словно стараясь стать тверже, чем она есть на самом деле, – перед вами страстная натура. Такие женщины очень часто не демонстрируют своей истинной сути окружающим, скрывая ее за внешней холодностью и твердостью осанки.

Если женщина сидит, опершись руками о бедра, – это верный признак того, что она пытается усилить свой авторитет в беседе. Этот жест даже визуально показывает окружающим, что человек сильно и крепко стоит на ногах и имеет прочную опору. Однако очень часто женщины прибегают к такому жесту, невольно пытаясь скрыть свою внутреннюю неуверенность. Если же сидящая дама упирается руками о стол или подлокотники, придерживая таким образом голову, подбородок или даже все тело, она ищет поддержки и внутренней опоры. Такие женщины часто находятся в активном духовном поиске или одиноки в личной жизни.

Если девушка сидит в кресле или на стуле в позе «нога на ногу», а руки ее при этом скрещены на груди или прижаты к подлокотникам, это говорит о ее желании овладеть собой и подготовиться морально и физически к серьезному испытанию. Очень часто люди принимают подобную позу, ожидая вызова у зубного врача, поэтому если видите такую женщину, скорее всего, лучше в данный момент к ней не подходить.

А вот типичный жест, выражающий полное доверие – пальцы, соединенные куполом. Женщина может в разговоре с собеседником поставить руки на локти и соединить таким образом ладони. Это всегда означает, что она внимательно вас слушает, и ей интересно то, о чем вы говорите. Если же при разговоре женщина скрещивает руки на груди – это защитный жест, означающий, что человек стремится закрыться. Лучше сменить тему или постараться вести себя иначе.

Овладеть наукой чтения жестов совсем несложно, вы можете развивать свою наблюдательность, присматриваясь к знакомым или родственникам, а также упражняться на людях, о которых совершенно ничего не знаете. Главное здесь — понять основные принципы. И если вы будете усердны в упражнениях, очень скоро язык тела станет для вас открытой книгой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!