Синдром ‘чемодана без ручки’

Вконтакте Google+ +

Фактически синдром ‘чемодана без ручки’ можно объяснить как зависимость одного партнера от другого. Объяснить ее довольно легко: многие девушки еще с детства становятся заложницами собственных комплексов и мифов, избавиться от которых крайне сложно.

Например, нередко надоевших парней или мужей женщины боятся бросить только потому, что не привыкли к одиночеству. Они стесняются, не умеют или не хотят заводить новые отношения, предпочитая им уже устоявшиеся старые. Многие представительницы слабого пола считают, что станут крайне уязвимыми, оставшись без сильного мужского плеча. Другие боятся получить титул ‘разведенной женщины’ или ‘старой девы’.

Еще одним ‘сковывающим’ обстоятельством может стать совместное имущество, жилье или дети. Большинство женщин готовы пойти на все, чтобы их дети росли в полной семье. Однако над последствиями этого выбора все же надо задуматься. Помните, что неудовлетворенные родители, постоянно пребывающие в стрессе из-за того, что вынуждены жить с нелюбимым человеком, совсем не пример для подражания.

Как не банально это звучит, но самой распространенной причиной ‘чемоданных’ отношений все же является привычка. Иногда бороться с ней просто невозможно. Общие друзья, времяпрепровождение, привычки настолько становятся частью жизни обоих партнеров, что они не способны ничего изменить.

Распознать подобные отношения довольно просто. Обычно из них исчезают такие понятия как любовь и ласка, зато появляются ревность, раздражение и недоверие. Людям становится просто удобно жить друг с другом. Зачастую партнер не считается с мнением своего ‘чемодана’ и пытается манипулировать им. Нередко в компании друзей он может позволить нелестные высказывания о своей второй половине, обвиняя ее во всех своих поражениях и неудачах.

Расставаться таким парам стоит быстро и решительно. Желательно, не продолжать общение с бывшим возлюбленным, в противном случае привычка снова может взять верх. Как бы не было сложно, но необходимо обсудить причины и мотивы расставания, а также расставить все точки над ‘и’. Ведь начинать новые отношения можно только после того, как исчезнет вся недосказанность в старых.

Некоторые люди даже по истечению довольно продолжительного времени не способны прийти в себя после разрыва подобных отношений. В этом случае помочь им может только специалист.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!