Оргазм? Зачем он нужен?

Вконтакте Google+ +

Не углубляясь в тонкости различия женского и мужского оргазма, отметим сразу, что он в равной степени необходим представителям обоих полов. Можно говорить о его биологических и социальных функциях, или собственно психологических.

Последние проявляются в том, что оргазм позволяет вашему партнеру почувствовать себя более уверенным. Он убеждается в том, что смог доставить вам удовлетворение, от чего моментально меняется в лучшую сторону самооценка. Кроме того, он свидетельствует об обоюдном получении удовольствия от процесса, а значит, вы и в будущем будете продолжать заниматься любовными утехами. И здесь стоит уже обратиться к биологическим функциям оргазма.

Это чувство как награда для партнеров, а увеличение частоты и длительности сексуальных игр ведет к увеличению вероятности появления ребенка. Именно эти цели и преследовала природа, предусмотрев такой механизм сигнализации. Однако существуют так же и защитные функции оргазма, более хорошо изученные на примере женского организма. Как правило, исследования показывают, что все полученные данные справедливы и для мужчин.

Оказывается, что оргазм позволяет значительно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Люди реже сталкиваются с инфарктами и инсультами. Помимо этого, если вы испытываете оргазм регулярно, то в скором времени сможете отметить эмоциональный подъем. Организм в целом начинает чувствовать себя лучше, он укрепляется. Все это способствует гармонизации работы нервной системы, повышается устойчивость к стрессовым воздействиям. Немаловажно, что отмечается и снижение веса.

Женщин регулярный оргазм защищает от таких болезней, как мастопатия и миома через регуляцию кровотока к органам. Его отсутствие приводит к застою крови, а значит, молочная железа лишается необходимых гормонов, что и приводит к мастопатии. Аналогичная ситуация и для половых органов: лишенные гормонов, они становятся жертвами миом. По отношению к мужчинам оргазм играет схожую роль, защищая нормальное функционирование предстательной железы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!