Критический возраст

Вконтакте Google+ +

Обратите внимание на свой ежедневный рацион. Сейчас он, как никогда, должен содержать максимальное количество витаминов и минералов, правильно подобранный комплекс которых может заменить собою даже прием гормональных препаратов.

Диетологи советуют женщинам, находящимся в состоянии менопаузы, обратиться к народной и альтернативной медицине, в которых традиционно использовались натуральные природные компоненты, не наносящие вреда здоровью. Методы, которые в них используются, могут дать те же результаты, что и гормонотерапия, но при этом они лишены побочных эффектов и медицинского риска.

Менопауза у каждой женщины может проявляться по-разному, но для всех них существуют общие правила приема пищи и питания, придерживаясь которых можно значительно снизить те неприятные последствия гормональной перестройки организма, которая ожидает каждую женщину.

Суть этой формулы правильного питания сводится к несложным правилам. Во-первых, питаться надо регулярно, три раза в день. Во-вторых, в рационе должно быть достаточное количество животных белков, которые организм должен получать при каждом приеме пищи. В нем обязательно должны присутствовать продукты из сои, которая способствует ослаблению приливов жара и предотвращает развитие заболеваний сердечнососудистой системы.

В-третьих, в ежедневном меню обязательно должны присутствовать овощи и фрукты. Из овощей предпочтительно зеленые листовые – салаты, капуста. Лучше употреблять их в сыром виде с небольшим количеством рапсового или оливкового масла.

В-четвертых, следует ограничить продукты, способствующие выведению кальция из организма. К ним, в первую очередь, относится кофе, который является сильным мочегонным средством.

Дополнительно следует принимать витаминно-минеральные комплексы и пищевые добавки, увеличить прием кальция после 50 лет до 1200-1500 мг в день. И не забывайте, пожалуйста, о физических нагрузках – совершайте ежедневные пешие прогулки в быстром темпе, катайтесь на велосипеде, посещайте бассейн. Комплекс этих несложных рекомендаций поможет вам легко пережить те неприятные ощущения, которые сопровождают критический возраст и оставаться по-прежнему бодрой и активной.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!