7 факторов, снижающих либидо

Вконтакте Google+ +

Можно выделить множество факторов, влияющих на снижение полового влечения. Мы рассмотрим семь самых важных из них.

Если вы столкнулись со снижением либидо в паре, начинать поиск причин стоит с биологии и физиологии, потом переходить к психологическим факторам. В таком порядке мы и представим наши факторы, первые два из них связаны с физиологией.

1. Зависимость от химических веществ. Это может быть наркозависимость или алкоголизм, необходимость постоянно использовать некоторые препараты. Алкоголь или наркотики в короткой перспективе могут повышать влечение. Но со временем оно пропадает совсем. А в случае с приемом препаратов, стоит проконсультироваться с врачом на предмет побочных действий.

2. Врожденные психические заболевания. Шизофрения, маниакально-депрессивный психоз биологического происхождения могут приводить к снижению либидо. Природа так защищает человеческий род от передачи генетических заболеваний потомству.

3. Разочарование в партнере. Годами накапливающееся раздражение снижает влечение к партнеру. В этом случае помогут разговоры по душам и выяснения отношений. Лучше все это проделывать под чутким руководством профессионального психолога.

4. Жесткие моральные и религиозные ограничения. Если человек вырос в пуританской семье, он может воспринимать секс как нечто грязное и греховное. Такие убеждения могут снижать половое влечение к партнеру.

5. Отвращение к противоположному полу. Женоненавистники и мужененавистницы сами закрывают себе путь к удовольствию. Культивируя в себе отвращение к противоположному полу, они вырабатывают психологические барьеры, которые мешают нормальному существованию либидо.

6. Конфликт в семье. Ссоры не способствуют хорошей сексуальной жизни. Они могут отбить всякое желание подойти к обидчику с инициативой провести ночь вместе. Решение конфликтов может восстановить нормальный уровень влечения.

7. Неправильное распределение ролей в паре. Особенно часто снижается влечение в парах, где доминирует женщина. От природы мужчины склонны быть главными в паре. И если этот баланс сил нарушен, влечение снижается у обоих. Женщины «включают» материнский инстинкт по отношению к мужу, он мешает им почувствовать влечение. А муж часто боится подойти к вечно недовольной, жесткой и чересчур требовательной жене.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!