Лень: состояние души или болезнь

Вконтакте Google+ +

Лень состояние души
Существуют моменты когда, придя с работы, мы просто ложимся на диван и хотим посмотреть телевизор. У всех есть какие-нибудь незаконченные дела, и мы хотели бы их сделать, но не можем. Никто не знает, что не дает человеку встать и завершить все свои дела, но мы все люди.

В. Г. Белинский в свое время сказал: «Апатия и лень – истинное замерзание души и тела».
С этими словами можно согласиться, а можно опровергнуть. Лень можно считать состоянием души, так как у многих людей бывают моменты, когда они поступают по такому принципу — разве я не могу себе позволить отдохнуть? Ученые утверждают, что все люди являются активными, а моменты когда наступает лень, могут возникнуть по разным обстоятельствам. Лень одного человека, может сильно отличаться от лени другого.

Бывает, люди могут позволить себе перерывы, тогда если они не вырабатываются в цикл их можно назвать состоянием души. Более того, лень можно назвать защитной реакцией организма. Когда работаешь на износ, организму нужен отдых, именно поэтому люди позволяют себе отдыхать. В таких моментах лень выступает состоянием души и помогает оставаться в «строю» и не заработаться.

Лень твоя болезнь
Наиболее опасно, когда лень превращается в болезнь. Сразу вспоминается такой персонаж как Обломов. Ну и к чему привела его эта лень? Верно, что такая лень, которая приобрела статус «твой образ жизни» ни к чему хорошему это не приведет. Существует масса проблем из-за такой болезни: проблемы в семье, сокращение по работе, уменьшение дохода, снижение жизненного и общественного статуса и масса других проблем.

Можно предположить, что внутри человека все рушиться. Лень берет контроль над ним и не позволяет добиться успеха. Человек превращается в какую–то скучную однородную массу. С таким человеком не о чем поговорить, такого человека ни о чем не попросишь. Ленивые люди чаще всего быстро теряют все то, что им дорого. Лень характеризуют, как спутницу устойчивой депрессии, которая вызвана личностным кризисом.

Такого состояния следует опасаться, потому что оно приведет к тому, что человек перестает считаться личностью в обществе. М.Ф. Достоевский сказал, что «лень порождает рабов».
Получается, что лень может быть и состоянием души, и болезнью, и это зависит от самого человека.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!