Цвет и его влияние на характер человека

Вконтакте Google+ +

Красный цвет ассоциируется с активной жизненной энергией, ярким чувствам и эмоциям, как положительным, так и отрицательным. Чаще всего он ассоциируется с гневом и страстью. Люди, предпочитающие этот цвет, — как правило, экстраверты. Они обладают большой работоспособностью, добиваются больших успехов в жизни.

Розовый цвет нравится романтикам и людям сентиментальным, склонным к проявлению слабости и нежности. Большинство почитателей этого цвета – слабый пол. На организм цвет воздействует расслабляющее, успокаивающе, способствует развитию воображения.

Желтый издавна ассоциировался с цветом золота и богатством. Яркие оттенки цвета могут вызвать рябь в глазах и головную боль. Чистые оттенки помогают развить логику и аналитические способности. Символически этот цвет связывается с юностью, фантазией, собственничеством. Люди, предпочитающие этот цвет, склонны к уединению и оригинальным поступкам.

Оранжевый цвет сочетает свойства красного и желтого. Поэтому он также придает энергию, но более мягкую. Цвет ассоциируется со зрелостью, спелостью. Люди, любящие этот цвет, легко возбудимы, но их энергия редко находит применение.

Зеленый цвет ассоциируется со спокойствием и равновесием. Люди, предпочитающие его, часто выбирают роль лидеров, занимаются духовными практиками и религией. Окружающие не всегда терпеливо относятся к постоянной морализации «зеленых» людей.

Голубой – цвет космоса, одухотворенности, символ неба и истины. Люди, выбирающие этот цвет, свободолюбивы, беззаботны, склонны постоянно менять образ жизни и не всегда выполняют обязательства. Цвет физически ассоциируется со свежестью и обновлением.

Синий – знак мудрости, спокойствия и верности. Люди этого цвета — хорошие друзья, готовые к самопожертвованию и лишенные эгоизма. Они принципиальны и педантичны, любят читать, часто становятся философами.

Фиолетовый цвет почти приравнивается к черному. Его предпочитают люди, склонные к депрессиям. Традиционно он ассоциируется с таинственностью, непознанностью, старостью и страданиями.

Не всегда люди выбирают чистый цвет. В ряде случаев предпочтение отдается определенному оттенку (сиреневый, розовато-фиолетовый, бирюзовый) или сочетанию цветов. В таких случаях, в зависимости от более интенсивного и приятного цвета, в характере проявляются черты обоих цветов в той или иной степени.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!