Как приучить себя вовремя вставать по утрам

Вконтакте Google+ +

Вообще, четко выраженных «сов» или «жаворонков» всего 20 процентов. Это означает, что четверо людей из пяти могут быть и теми, и другими. Если вам надо переквалифицироваться в «жаворонка», вам помогут наши рекомендации.

Установите режим сна и бодрствования

Вы наверняка знаете, сколько в идеале вам надо спать. Кому-то хватает пяти часов, а некоторым нужно отоспаться в течение десяти часов. Если вы плохо встаете по утрам, старайтесь ложиться пораньше. Несколько дней ваш организм может сопротивляться изменениям режима, потом вы научитесь засыпать пораньше. А значит, и просыпаться вам будет проще.

Придумайте приятный утренний ритуал

Для кого-то это теплый душ под музыку, а для кого-то – кружка кофе в одиночестве. Одним хочется посмотреть новости перед работой, других заряжает позитивом просмотр страниц друзей в социальной сети. Выделите себе немного времени на ваше любимое занятие по утрам. Вставайте с настроем, что вас ждут приятные дела, и вам будет легче вовремя просыпаться по утрам.

Вовремя решайте рабочие проблемы

Понаблюдайте за собой, и вы увидите, что вам тяжело вставать по утрам не всегда, а лишь в определенные периоды. Если в офисе конфликт, если надо дописать ненавистный отчет, если надо сделать что-то за коллегу, который вам неприятен, вы наверняка с тяжелым сердцем собираетесь на работу. И ваш организм включается в протест, отказываясь вовремя просыпаться.

Поговорите с руководством о режиме работы

Многие компании идут навстречу сотрудникам, особенно если они не связаны с работой с клиентами. Если ваша должность позволяет приходить к 11 или 12 утра и уходить позже, вы можете обсудить это с начальством. Если вы действительно «сова», и ваш период продуктивной работы сдвинут ближе к вечеру, попробуйте донести эту мысль до босса. Вас могут понять и услышать!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!