Человек меняет пол

Вконтакте Google+ +

Понять всю сложность того, как проходит жизнь человека, душа которого заключена в теле создания другого, лучше, чем по рассказам одного из «очевидцев», не выйдет. А поэтому стоит обратиться именно к первоисточнику.
Итак, познакомьтесь, – это Катерина, ей сейчас 37, ранее Степан.

О раннем детстве: «То, что я не такая как все, я поняла еще в своем раннем возрасте. Было мне тогда примерно года 3. В то время, купаясь с сестрой, я осознала, что хочу, чтобы мое тело было таким, как у нее, а не таким, как оно есть у меня…».

О подростковом возрасте: «Будучи подростком больше всего мне не хватало женских платьев, поэтому я тайно совершала набеги на комиссионки. Понятно, что времени толком выбрать не было – приходилось хватать все, что в буквальном смысле попадалось под руку».

Об операции: «Операция прошла легко. Когда проснулась от наркоза, сразу позвонила маме. Она плакала. Понимание пришло лишь позже и далеко не сразу».

О сыне: «В то время, когда я была мужчиной, у меня успел появиться сын. Его в этом мире я люблю больше всего и горжусь. Рассказала ему только после операции. Попросила сразу не говорить ничего, все хорошо обдумать и только потом связаться со мной. Сейчас вот как раз жду решения и очень волнуюсь».

О будущем: «Несмотря на то, что со средствами сейчас не очень хорошо, только сейчас я полноценно ощущаю жизнь и действительно довольна собой. Я верю в лучшее и наверняка встречу того единственного, а пока только жду…».

Все, что изложено выше, это лишь эмоциональная сторона проблемы. Однако на деле при смене пола кроме проблем с эмоциями возникают и некоторые другие. Так, к примеру, наше общество весьма насторожено и даже предосудительно относится ко всем тем, кто перенес операцию по смене пола. А это очень и очень тяжело для такого человека, ведь порождает психологическое давление.

Кроме того, проблема возникает и с самой операцией. В первую очередь для того, чтобы ее пройти необходимо ряд специальных исследований. Назвать данную операцию слишком уж простой и недорогой тоже нельзя.
Ну и наконец, не стоит забывать о необходимости замены всех документов, что также потребует дополнительных финансовых вложений и времени.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!