Реальная феминистка или сущность женского феминизма

Вконтакте Google+ +

Феминистка – это женщина, которая не считает, что она слабее мужчины. Не в физическом плане, разумеется, тут уж с природой не поспоришь, но в психологическом или интеллектуальном. Да и физически часто феминистки бывают очень хорошо развиты, они следят за своим телом, могут заниматься «мужскими» видами спорта. Ошибочно думать, будто феминистка считает себя такой же, как мужчина. Равной мужчинам – но не такой же. Настоящие феминистки не отказываются от своей женственности, просто они не являются слабыми, и не хотят, чтобы кто-то считал их таковыми.

Борьба женщин за свои права началась достаточно давно, и сегодня они являются официально признанными. В государственной думе РФ немало женщин, в некоторых странах они занимают посты президентов. Сегодня женщина на посту премьер-министра – не редкость.

Если в прошлом к деловым женщинам было слегка пренебрежительное отношение среди мужчин, то в современном мире себе такого позволить они не могут, потому что сами женщины таких ошибок не прощают. Не в том смысле, что они примутся делать какие-то гадости, мстить или заниматься прочими глупостями. Они просто обойдут на рынке конкурента, не воспринявшего их всерьез – вот и все.

Можно сказать, что феминистка – это сильная женщина, которая принимает на себя ответственность за свою жизнь. Она не стремится сложить полномочия о принятии решений на мужчину, а всегда за себя решает сама, если речь идет о ее семье, то они решают вместе, но ее мнение учитывается наравне с мнением мужчины. Жизнь находится в ее собственных руках, и она ни за какие коврижки не передаст контрольный пакет акций в области своего будущего кому-то другому.

Все это не значит, что у феминистки нет любимого мужчины, что основные ее увлечения – это организация общественных мероприятий в помощь «порабощенным» женщинам, и что она применит прием каратэ против каждого, кто попытается пропустить ее вперед или уступить место в общественном транспорте. Вовсе нет. Семья для феминистки так же важна, как и для любого другого человека. Но и самореализация важна не меньше. «Я личность!» — заявляет феминистка. «У меня есть права и свободы! И я ими пользуюсь».

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!