Физиогномика — чтение по лицу

Вконтакте Google+ +

Можно ли заранее рассмотреть такие наклонности на лице. Этим и занимается наука физиогномика. Но все-таки она только предполагает, а не выносит приговор, сущность человека намного шире.

Чтобы эта наука состоялась, было проведено масса исследований, сопоставлений в том, какая, например, форма носа, рта, лица, ушей соотносится с той или иной черта характера.

Давайте посмотрим на лицо в целом. Мастера физиономисты определяют пять видов возможной формы лица: овальная, квадратная, круглая, треугольная, трапециевидная. На что же указывает каждая из форм.

Овальное лицо — подобие прямоугольника. Ширина лба практически равна ширине подбородка. Такая форма говорит о высоком интеллекте, невозмутимости, чувствительности. Специалисты из Японии говорят, что большая часть японских императоров обладала именно такой формой лица. Часто такие люди расчетливы, настойчивы в достижении своей цели.

Треугольное лицо — это широкий и несколько высокий лоб, скулы четко выделены, подбородок небольшой и немного выдается вперед, нос среднего размера, костистый. Эта форма лица может указывать на высокую одаренность человека, и вдобавок говорить о таких неприятных чертах характера как хитрость, неуживчивость в коллективе. Но если уж с кем-то свяжут свою судьбу, будут бесконечно преданны. Если присмотреть к шпионам, то большинство из них с треугольным лицом.

Трапециевидная форма лица выглядит таким образом: широкий лоб в сочетании с суженным подбородком, но не с острым. Обладатель такого лица характеризуется как интеллигент, аристократ, но способен отстаивать свое мнение, вообще бороться. Женщины с трапециевидным лицом наделены оптимизмом, и от этого по жизни счастливы.

Люди по характеру мужественные, суровые или жестокие чаще всего являются носителями квадратного лица. Этот тип людей довольно грубый, долго думают, но настойчивые и решительные. При общении говорят все прямо, как думают. Стремятся добиться успеха. Женщины с квадратным лицом обычно склонны к лидерству.

Круглая форма, да вы, наверное, и сами замечали, говорит о добродушии, мягкости, миролюбии. Зачастую эти люди гурманы. Они очень любят комфорт, побыть в хорошей компании, и совершенно не карьеристы, не стремятся к славе.

Еще особое внимание обращают физиогномисты на соотношение размеров и пропорций лица и черепа. Например, маленькое лицо при большой голове расскажет нам о наличии больших умственных способностях. А маленькая голова с большим лицом свойственна более практичным людям.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!