Как прогнать тоску

Вконтакте Google+ +

Есть масса вещей, которые всегда поднимают ваше настроение. Подумайте о них и составьте список всего самого привлекательного для вас. Туда может попасть что угодно, смысл в том, чтобы вспоминать и думать о приятных вещах. Вы можете сами не заметить, как начнете планировать поход в спа-салон, шопинг с подругами и свидание с любимым, а если еще нет такового, то с загадочным незнакомцем.

Для вида можно еще немного покукситься, но недолго. Если не помог розовый список или причина тоски в невозможности потратить хоть немного денег на девичьи радости, найдите позитив и в этих обстоятельствах. Если нет в холодильнике вкусных пирожных, пряного сыра, твердой сырокопченой колбасы, это и к лучшему. Купите больше круп, творога, нежирной рыбы. Таким образом вы позаботитесь о своем здоровье, приведете фигуру в порядок и сохраните деньги до следующего их поступления.

Большинство вгоняющих вас в тоску ужасных вещей таковыми не являются, достаточно просто посмотреть на них под другим углом зрения. Депрессия от расставания с парнем проходит, если вы проанализируете ваши отношения и поймете, в чем заключается причина разрыва. Учитесь на своих ошибках, пересматривайте свое поведение, старайтесь в следующий раз выбирать возлюбленного не так скоропалительно.

Разложив все произошедшее с вами по полочкам, вы станете мудрей. Быть может, парня стоит поискать среди друзей, а не в ночном клубе. Тоска даст вам время подумать и о себе, и о своем представлении об отношениях. Значит, ваш следующий роман принесет вам больше счастья, даже станет судьбоносным. Рассматривайте все причины депрессии как повод измениться, стать лучше, сильней, мудрей.

Жизнь – это развитие, а стрессы и неприятности дают вам толчок к эмоциональному росту. Выработайте свой способ, чтобы прогнать тоску, тот, который будет работать всегда. Для одних таким способом является погружение в работу — мозг переключается на решение других задач, и вы постепенно выходите из состояния депрессии. Планирование приятных дел тоже действенно, так же, как и общение с позитивными людьми.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!