Как превратиться из «синего чулка» в роковую красавицу

Вконтакте Google+ +

Кто не вспомнит из своего школьного или институтского окружения какую-нибудь неприметную «серую мышку», ставшую знойной красавицей в более зрелом возрасте? Это наглядный пример удачных перемен. Единственным самым трудным шагом на этом пути будет первый – осознание своего образа и того, что он некомфортен для своей обладательницы. Только это осознание «Мне некомфортно, и я хочу большего» и легкая амбициозность могут быть залогом успешности будущих перемен.

Образ роковой женщины, сексапильного идеала должен быть перед глазами, но не в смысле ориентира «на кого бы стать похожей», а в виде эталона, к каким качествам стремиться, чему учиться у идеала. И этот образ складывается из внешних и внутренних качеств. Сильная, решительная, выдержанная, с чувством юмора, яркая, элегантная, импульсивная – что выберете вы? Пусть выбранные вами символы женственности, красоты и шарма принесут вдохновение на пути перемен.

Превращения можно начинать либо изнутри, либо снаружи. Так или иначе, одно всегда потянет за собой другое. Вы решились на перемены? Значит вы уже решительная. Вы выбрали себе образ (идеал)? Значит вы уже знаете, чего хотите.

Легче всего начать с внешнего. Считается, что положительно на мироощущение влияет красота и гармоничность внешнего окружения, и это действительно так. Стоит только окружить себя уютными вещами, пушистыми, романтичными, элегантными – какими больше нравится — как в женщине просыпается чувственность, изящество, утонченность. Дело, конечно же, не в вещах, а в самой женщине, в ее готовности воспринять что-то новое.

Далее из разряда внешнего — гардероб и макияж. Добрую крестную Фею в наше время заменяют имиджмейкеры, журналы красоты и телепередачи. Они подробно расскажут, какие цвета сочетаются, кому подходят, какие есть модные стили, и как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Смените привычные, серые и мешковатые вещички на сочные и модные модели. Потратьте времени чуть больше, чем вы привыкли, на поиск вещей, которые бы отвечали и критериям удобства и поставленному образу. И, конечно, не забудьте о прическе, макияже и маникюре. Это не значит, что вы должны быть в образе женщины-вамп с утра до ночи, но ухоженной до кончиков ногтей вы должны быть круглосуточно.

В погоне за внешней красотой не стоит забывать и о внутренней красоте. А именно — о наполненности, цельности и уникальности женской личности. Роковая женщина – это еще и особый взгляд на жизнь, уверенность в себе. Держать голову высоко поднятой помогают не только мышцы, но и чувство собственной ценности. Ваши хобби, мечты, стремления вне работы придадут блеск глазам, помогут быть активной, держать руку на пульсе.

Роковая женщина уверена, что она прекрасна, и все лучшее должно лежать у ее ног. Что она та, на которой мечтает жениться каждый третий, что она та, которая будет загадывать загадки, пока не найдется единственный, способный их разгадать. И та, которая сама выбирает, а не следует за выбором мужчины.

Работайте над своими убеждениями каждый вечер перед сном, и они непременно отразятся на вашем облике и образе жизни. И что самое главное, в любой ситуации следуйте своим новым убеждениям. Старые мысли могут то и дело проявляться и тянуть вас обратно, вовремя отслеживайте их и заменяйте новыми.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!