Почему красотки одиноки

Вконтакте Google+ +

Есть достаточно стойкое мнение о том, что мужчины не комфортно чувствуют себя рядом с красавицами. Понимая, что нужно соответствовать такой девушке, по меньшей мере, внешними данными, они якобы предпочитают иметь дело с теми, кто не избалован мужским вниманием.

Кроме того, считается, что красивые девушки более взыскательны в выборе мужчины, поэтому быстро «отбраковывают» неподходящий для них объект и отказывают ему. А гордый молодой человек, вместо того, чтобы получить такой удар по самолюбию и подвергнуться насмешкам со стороны друзей, предпочитает идти к той девушке, которая ему по-настоящему рада.

Некоторые психологи утверждают также, что мужчины не хотят, чтобы умные и целеустремленные красавицы, которые нередко стремятся делать карьеру, не удовлетворяясь ролью домашней хозяйки, командовали ими.

Конечно, мужчины, как и женщины, все разные и, возможно, некоторых из них действительно страшат прекрасные, но непредсказуемые незнакомки. Но, похоже, такие аргументы могут понравиться только самим красавицам, поскольку они будто бы просто и ясно показывают, что одиночество красоток объясняется недостатками мужчин и, может быть, коварством и всеядностью бледных «мышек». Но так ли все просто в реальной жизни?

Будучи на месте мужчины, захотели бы вы подходить и знакомиться с дивой, которая встречает вас высокомерным взором, пренебрежительно оглядывая с головы до ног? Если, еще не зная о вас ничего, она уже делает вывод, что вы не тот, кого она хотела бы видеть рядом со своей особой? Любой сообразительный человек тонко чувствует такие взгляды и вряд ли захочет тратить время на то, чтобы изменить отношение такой девушки к себе.

Ведь дело в том, что так она смотрит на весь мир, считая себя центром Вселенной.

Яркие, красивые девушки не могут пожаловаться на нехватку к ним мужского внимания. За ними следят восхищенными взглядами, с удовольствием знакомятся и встречаются. Но если через некоторое время молодые люди стараются от них отделаться, то не потому ли, что начинают понимать: внешняя красота это не главное во взаимоотношениях? Каждый нормальный мужчина, как, впрочем, и женщина, создавая семью, хочет чувствовать крепкий и надежный тыл, поддержку самого дорогого человека. Особе, занятой только собой и своей внешностью, по сути, нужен только восхищенный ее красотой поклонник.

Да, большинство мужчин хочет, чтобы их окружали заботой, чтобы их вторая половина была верной супругой и хорошей матерью детям. Это естественно, как и то, что женщина хочет иметь чуткого, все понимающего и нежного мужа, который способен обеспечить ей и их детям достойную жизнь. И дело здесь совсем не в красоте…

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!