Стереотип женщины-хозяйки в 21 веке

Вконтакте Google+ +

Бесспорно, современная женщина имеет возможность пользоваться любыми благами цивилизации, не доступными ей в далеком прошлом. Она голосует и получает блестящее образование, к ее мнению прислушиваются, а круг интересов простирается на самые различные области деятельности и науки. Но расширяя и упрочивая свои права, современная женщина вместе с тем получила и небывалый круг обязанностей. И сегодня остается лишь поражаться ее стойкости и выносливости под грузом ежедневных хлопот.

Ведь помимо служебной деятельности, в которой женщины сегодня, как известно, преуспевают, никто не отменял для них и ведение домашнего хозяйства. С одной стороны, грех отрицать немалое упрощение работы по дому с появлением всевозможной бытовой техники, справляющейся с самыми каверзными хозяйственными вопросами качественно и оперативно. С другой же стороны, такие вопросы как воспитание детей, создание уюта в доме и забота о домочадцах никоим образом не должна и не может быть механизирована, и этим делам, как и сотни лет назад, следует уделять максимум внимания.

Итак, в сегодняшнем понимании, женщина-хозяйка успешно ведет деловую деятельность. Она исправно выполняет служебные обязанности и получает заработную плату зачастую наравне с супругом. Она водит автомобиль, интересуется техникой (и не обязательно только бытовой), а заодно, внешней и внутренней политикой государства. Этическое и эстетическое воспитание и обучение детей – как и прежде, ее прерогатива. Закупка продуктов с учетом соображений о здоровье семьи, их приготовление, уборка, глажка и стирка, забота о домашних питомцах – в реальности все задачи современной женщины действительно сложно перечислить, не упустив какого-либо из необходимых аспектов.

При этом, что немаловажно, современные женщины превосходно выглядят, умудряясь в этом сумасшедшем ритме найти часы уединения, дабы осуществить свою волшебную магию красоты, а также посетить фитнес-клуб либо прочесть занимательный бестселлер.

Итак, быть женщиной-хозяйкой нынешнего века равносильно подвигу, но в своей обыденности это явление стало привычным и естественным, что, впрочем, не дает сильному полу права игнорировать самоотверженность и очарование своих супруг.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!