Как сохранить свою индивидуальность

Вконтакте Google+ +

Если повезло встретить близких по духу людей, не нужно об этом беспокоиться – можно вести себя просто и естественно, и тебя поймут и поддержат. Если же вкусы и взгляды компании, с которой вы проводите свободное время, отличаются от ваших, не старайтесь раствориться в коллективе и стать как все. Не принуждайте себя принимать участие в развлечениях, которые вам не нравятся, и в разговорах, от которых коробит.

Возможно, в этой компании есть человек, который вам интересен – постарайтесь заинтересовать его тоже. Сделать это тем легче, чем больше у вас увлечений и хобби. Опять же, чем шире ваши интересы, тем легче встретиться с единомышленниками – хоть на улице родного города, хоть в интернете.

Труднее всего сохранить индивидуальность, когда любишь. Любящие, особенно в начале отношений, стремятся раствориться друг в друге, проводить как можно больше времени вместе. Однако длится этот волшебный период относительно недолго. Как правило, мужчина первым начинает чувствовать, что ему чего-то не хватает – компании друзей, любимых занятий, да просто свободного времени. Он не разлюбил – просто ему стало тесно, его личное пространство слишком сжалось.

Девушки, которые этого не понимают и требуют, чтобы все время любимого принадлежало им, совершают большую ошибку. Позвольте вашему другу остаться собой и не пытайтесь удержать его на коротком поводке – пусть побегает на воле. Вспомните о своих интересах и увлечениях, займитесь собой тоже. Даже если вы готовы пожертвовать индивидуальностью во имя любви, не спешите – она вам еще пригодится. Скорее всего, вашу жертву не оценят и даже не заметят – если вы легко отказываетесь от чего-то, значит, это не слишком ценная вещь.

Не старайтесь переделать любимого человека в соответствии с вашими вкусами – вряд ли это получится. Возможно, совместными усилиями, при большом обоюдном желании, он избавится от каких-то недостатков, но, в общем и целом, вам придется жить с тем человеком, которого вы полюбили. Когда период восторженного увлечения пройдет, возможно, окажется, что этот человек не такой уж замечательный. Да и его ждут кое-какие сюрпризы… Чтобы не изводить друг друга упреками, постарайтесь дать друг другу больше личного пространства, в котором каждый из вас будет самим собой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!