Искусство женской дипломатии

Вконтакте Google+ +

Искусство женской дипломатии должно, в первую очередь, проявляться в умении наладить семейные отношения и общий микроклимат в доме. При этом стоит использовать некоторые основные тактики и направления.

Направление первое – нежность.
Женщине обязательно стоит проявлять свою нежность в отношении к мужчине. Однако делать это нужно даже и в том случае, если мужчина не выказывает свою нежность в ответ. Дело в том, что мужчины по природе своей более черствы и скупы на эмоции. Однако отношение к себе они, бесспорно, замечают и ценят.

Направление второе – индивидуальность.
Женская дипломатия должна проявляться и в умении уделить свое внимание всем членам семьи. Так, к примеру, женщины, которые отдают себя без остатка детям, перестают интересовать мужа. Если же женщина, наоборот, уделяет слишком много времени супругу, пострадают отношения с детьми. Именно поэтому настоящая женщина-дипломат должна найти время для всех.

Направление третье – хвалебные оды.
Чего бы вы ни хотели добиться от своих домочадцев, делать это нужно через хвалебные оды, а не настырные просьбы. Так, вместо «Вынеси мусор!» лучше сказать супругу: «Мусорный пакет тяжелый, а ты такой сильный». Вместо: «Убери в комнате!» сыну стоит сказать: «У тебя так хорошо и быстро выходит наводить порядок». При этом и сын, и супруг будут прекрасно понимать, что это лишь хвалебная ода. Но поверьте, отказать от просьбы в такой формулировке им будет сложнее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!