Конфликтная ситуация и выходы из нее

Вконтакте Google+ +

Одним из основных способов выхода из конфликта является уход от него. При этом частой ссылкой для такого ухода служит нехватка времени, несвоевременность или же неуместность спора. Однако в общем итоге к разрешению конфликта уход от него не приводит – он лишь окидывает конфликт на потом. Конечно, при уходе от конфликта вы сможете остыть сами и дать остыть оппоненту, однако, скорее всего вам придется вернуться к спору вновь.

Сглаживание конфликта можно назвать явлением временным. Так, при сглаживании одна сторона уверяет другую, что ее поняли неверно и, в общем-то, для конфликта, как такового, нет никакой причины. Как может помочь сглаживание? В принципе, используя его, вы сможете уходить от конфликта бесконечно. Однако для этого необходимо запастись большим количеством поводов и аргументов.

Самым выгодным решением любого конфликта является компромисс. Его суть – это обоюдные уступки сторон для разрешения проблемы? В чем преимущество этого способа ухода от конфликта? Он выгоден обеим сторонам.
Как один из способов выхода из конфликта можно назвать конфронтацию. Однако, это скорее не разрешение проблемы, а ее усугубление и усложнение. В чем суть конфронтации? В том, что люди, могут от сути конфликта переходить на личности, когда будут исчерпаны все доводы по сути вопроса. Есть ли у конфронтации плюс? Да, она помогает лучше изучить оппонента и выявить его слабые стороны. В связи с этим на конфронтацию вы можете идти намеренно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!