Как избавиться от фригидности

Вконтакте Google+ +

Вполне возможно, что речь идет именно о фригидности – сексуальной «холодности», отсутствии полового влечения и возбудимости. Врачи единогласно утверждают: фригидность надо обязательно лечить. Ведь отсутствие полноценной половой жизни приводит к преждевременному старению женского организма.

И, к тому же, мужчина почти всегда чувствует, что в интимной жизни его спутница ведет себя неискренне. Потому вполне вероятно, что он будет искать настоящие эмоции и страсть на стороне… И, скорее всего, найдет.

В чем же могут заключаться причины фригидности? На самом деле, они делятся на две достаточно большие категории: физиологические и психологические. К разряду физиологических причин могут относиться заболевания гинекологического характера, в том числе инфекции, передаваемые половым путем. Иногда фригидность возникает из-за сбоя в гормональном фоне, а также во время беременности. Нередко страдают от снижения полового влечения женщины, кормящие грудью.

К разряду психологических причин развития фригидности могут быть отнесены самые различные факторы. Это, в частности, депрессивные состояния, а также природное стеснение, которое женщина не может побороть. Очень часто фригидными становятся женщины, которые пережили сексуальное насилие (особенно в подростковом возрасте). Еще одна очень распространенная причина фригидности – это сильный психологический стресс, который, может быть, и не связан с интимной жизнью. Как бы то ни было, меры нужно принимать – и немедленно.

Психологи абсолютно уверены в том, что практически каждая женщина может излечиться от фригидности самостоятельно. Разработан целый ряд советов для тех, кто страдает от отсутствия или снижения полового влечения.

Специалисты рекомендуют, нужно хорошо знать и любить свое тело. Помните – вы красивы, привлекательны, сексуальны. Никаких комплексов, полная свобода действий и обязательно – эксперименты с позами. Вполне может выясниться, что женщина вовсе не фригидна – просто до определенного момента она не могла найти подходящую позу. Изучайте специальную литературу и обязательно пробуйте то, что показалось вам интересным. И, конечно же, не будет лишним посетить сексопатолога, который проконсультирует вас и поможет найти оптимальный выход из сложившейся ситуации. Возможно, это будет рекомендация выполнения комплекса упражнений вагинальных мышц — вумбилдинга, сеансы ароматерапии или мероприятия по восполнению (в случае дефицита) тестостерона — гормона, отвечающего за сексуальное поведение. Доверьтесь специалисту.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!