Польза и вред медитации

Вконтакте Google+ +

Существенным недостатком является то, что человек в состоянии медитации становится беззащитным к влиянию извне. Существует множество программ для внедрения внешних приемов на подсознание человека в транс – гипнотическое состояние. Этим умело пользуются: цыганки, гадалки, экстрасенсы, проповедники и прочие опытные мошенники.

Даже если человек занимается медитацией вдали от людей, существует риск открыть дверь в свое подсознание для нематериальных мошенников. Ими могут оказаться низкочастотные духи, астральные паразиты, темные сгустки энергии и бесы.

Во время медитации в организме человека происходит сильный выброс гормонов счастья – эндорфинов. Ощущение сильного «кайфа» – это и есть следствие большой дозы этого вещества. Но после выхода из медитации человек чувствует сильную пустоту и расстройство. Поэтому сегодня можно так часто услышать о сравнении медиаторов и наркоманов.

Главной пользой при длительных занятиях медитацией считается то, что достигается полная гармония разума и плоти. Человек может просто попросить свое тело сделать то или иное действие. Были случаи, когда медиаторам проводили операции и не применяли наркоз. Опытный медиатор может понизить свое давление с 120/80 до 80/40 за 5 минут.

Физиологической пользой для организма является: уменьшение скорости метаболизма, уменьшение стресса, стабилизация кровяного давления, улучшение проходимости воздуха к легким, замедление процесса старения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!