Сплетни и слухи: как достойно выйти из непростой ситуации

Вконтакте Google+ +

Во-первых, проанализируйте – почему стала возможной эта ситуация. Часто мы сами даем почву для негативных разговоров своим неоднозначным поведением, двусмысленным высказыванием или неосторожной или глупой шуткой. Сделайте выводы из своих ошибок и будьте осторожнее.

Ошибкой будет пытаться всем и каждому доказывать, что на вас навели напраслину.

Чем сильнее вы будете доказывать, что обвинения несправедливы, тем большее удовольствие доставите своим недоброжелателям. Хоть это и трудно, но постарайтесь не реагировать никак – будьте сдержанны. Тот, кто оправдывается, всегда находится в менее выгодной и слабой позиции.

Не старайтесь мстить тем, кто распускает о вас грязные слухи, не отвечайте в том же ключе — будьте выше их уровня. Те, кто говорит о нас гадости, питается нашими эмоциями — им нравится смотреть, как мы страдаем, обижаемся, защищаемся и нервничаем. Не доставляйте своим недругам этого удовольствия.

Когда вокруг вас начинают ходить неприятные разговоры, вы находитесь в круге повышенного внимания. Поэтому в это время нужно вести себя намного осмотрительнее, чем обычно. Ведь в этот момент вы под прицелом внимательных и не всегда добрых глаз. Старайтесь не давать нового повода для сплетен.

Ходите с гордо поднятой головой, ведите себя доброжелательно, если вдруг возникла тема сплетен вокруг вас –отшутитесь. Будьте ироничны, но не злы.

Не зацикливайтесь на плохом, постарайтесь сосредоточиться на хороших моментах. Подумайте о тех своих друзьях, которые вас защищают перед сплетниками. Сделайте для себя выводы относительно вашего окружения и поведения. Если рядом с вами оказались любители посплетничать, лучше исключите их из своего круга. Не откровенничайте с теми, кому недостаточно доверяете.

Старайтесь не думать про злые сплетни. Гоните эти мысли. Вы ведь знаете, что они не соответствуют действительности! Вот и ведите себя так, как ведет уверенный в себе человек.

Со временем затихают любые разговоры – надо просто набраться сил и терпения. Ну и не давать новых поводов для сплетен.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!