Психологические методы: как стать независимой женщиной?

Вконтакте Google+ +

Выводим формулу успеха

Что такое формула успеха, как ее вывести и что означает вообще выражение «быть успешным человеком»? Для кого-то успех заключается в престижной должности на службе, кто-то для успешности стремится реализоваться в творческой среде, кому-то просто не хватает чисто женского счастья в личной жизни, а кто-то считает, что для достижения успеха нужны все эти компоненты вместе взятые. Работа психологических тренингов направлена на изучение и анализ всех составляющих позитивного мышления. Для этого необходимо совершить некий экскурс в свое прошлое, в те моменты жизни, которые всегда казались наиболее успешными: поступление в институт, досрочная сдача сессии, знакомство с интересными людьми и прочее. А затем проанализировать, какие именно поступки, размышления и действия позволили добиться того или иного успеха. Если проанализировать таким образом несколько позитивных случаев своей жизни, можно прийти в выводу, что достижения некоторых успехов является результатом кропотливой работы над собой, а не внезапным благоволением фортуны. Таким образом, можно сказать, что формула успеха состоит из трех основных слагаемых — трудолюбия, веры в свои силы и коммуникабельности, которые только в едином тандеме принесут свои позитивные плоды.

Новая точка отсчета

Часто для достижения какой-то определенной цели человек вспоминает свой прошлый опыт и в покорении новых высот ориентируется на уже свершившиеся достижения. Однако психологи рекомендуют в преодолении новых трудностей не уповать на опят прошлых лет, а начинать новое дело с чистого листа, с нулевой отправной точки. Этот подход поможет позитивно настроиться на предстоящие дела и адекватно оценить свои возможности.

Научиться общаться

Коммуникабельность — залог успешности, самодостаточности и независимости. Однако мало просто уметь общаться, необходимо научиться делать это правильно, активно внедряя в свое поведение невербальное общение. Если научиться обращать внимание на невербальное поведение собеседника (изменение тона голоса при разговоре, легкий наклон головы, различные едва уловимые жесты и мимику собеседника), то в искусстве общения можно весьма преуспеть и суметь обратить потенциальных врагов в друзей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!