Побуждение к действию: как и зачем?

Вконтакте Google+ +

Моторика, подсознание и сознание – вот важнейшие составляющие психики человека, которые побуждают его к действию. Это означает, что для того, чтобы воздействовать на человека, вам нужно возбудить все эти составляющие.

Итак, для того, чтобы побудить человека к действию, необходимо воздействовать на три составляющие его психики, а также необходимо знать и еще кое-что.

Так, к примеру, разовое воздействие на человека вряд ли принесет вам желаемый результат. А вот что касается воздействия систематического, то оно действительно может побудить человека к действиям.

Весьма эффективно воздействовать на человека могут не только люди, но и животные, что как не парадоксально, но факт. Так, к примеру, своим гипнотическим взглядом некоторые змеи могут заставить даже человека направляться прямо к себе. Кстати, случай этот был зафиксирован документально.

Взглядом могут также побуждать к действиям и люди. Однако, понятно, что для этого необходимо развивать в себе особые способности.

Очень важный инструмент, побуждающий к действию – это слово. Магическая сила слов была подмечена еще в великой Библии. Кстати, еще в былые времена главными в лечении человека (в том числе и психических заболеваний, к последствиям которых можно отнести побуждение) помимо трав и хирургических инструментов считались именно слова. В общем, не удивительно, что со временем и в российской культуре возникли пословицы о словах и их роли в побуждении к действию.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!