Целебные мудры и мантры

Вконтакте Google+ +

На Востоке и в частности, в Китае, накоплен богатый опыт, помогающий саморегулированию. Эти практики улучшают самочувствие человека, как физическое, так и интеллектуальное. Повышают энергию, а также помогают избавляться от недугов. Например, таково использование мудр и мантр.

Что такое мудра? Это жест, или, как говорят «поза рук». Мантры – это своеобразный цифровой звуковой код, который помогает настроить организм на правильное функционирование.

Сочетание мудр и мантр может улучшить физическое состояние человека, так как доказано, что они обладают целебным воздействием.

Буддисты считают, что поза человека тесно связана с жизненной энергией, называемой ци. Самые разные жесты имеют разный внутренний смысл, и, соответственно, оказывают разное воздействие.

Также буддисты утверждают, что у человека существует постоянная связь с космосом и космической энергией. И мудры помогают ее активизировать. Считается, что существует шесть главных каналов, по которым идет энергия в теле человека, и все они проходят через человеческие руки.

Основные лечебные мудры
Мудра Знания помогает снять эмоциональное перенапряжение, снизить тревогу, борется с депрессией. Также она активизирует мышление и память. Ее можно использовать при проблемах со сном, высоком давлении. Для того чтобы ее выполнить, нужно соединить кончики указательного и большого пальца, а три остальных пальца выпрямлены и не напряжены.

Мудра неба связана с головой. Ее рекомендуют выполнять при проблемах со слухом. Средний палец должен соприкасаться с основанием большого пальца. Остальные – свободны и выпрямлены.

Мудра ветра исцеляет ревматизм, тремор рук, головы и шеи. Подушечкой указательного пальца достаньте основание большого. Он, в свою очередь, поддерживает указательный палец.

Мудры нужно использовать в сочетании с мантрами. Перед произнесением или пением мантр нужно расслабиться, отрешиться от суеты и сконцентрироваться на своих ощущениях.

Выполняя в течение пятнадцати минут каждую мантру и при этом, сложив определенную мудру, вы сможете достичь гармонии и изгнать многие болезни.

Мантра «OM NAMAH SHIVAYA» очищает пять чакр, повышает энергию и нормализует дыхание. Мантра ‘OM MANI PADMI HUM’, одна из самых известных, олицетворяет чистоты тела, души, ума и сердца Будды. Она наполняет сердце милосердием и чистотой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!