Защита от психологического давления

Вконтакте Google+ +

Прием психологического давления используют люди-манипуляторы, агрессоры. Они добиваются своего, вынуждая собеседника принять его точку зрения. Они неплохие психологи, быстро выявляют слабые места. Как выстоять под этим нажимом и остаться при своем мнении? Чтобы не поддаться психологическому агрессору, нужно быть уверенным в себе человеком. Одним из способов защиты является внешний вид, поза. Скрещенные руки и ноги скажут вашему собеседнику о вашей закрытости от его влияния. При взаимодействии будьте внимательны, не позволяйте отвлечь себя от главного на мелочи. После неудачной попытки это сделать, агрессор поймет, что на вас давить бесполезно.

Если в процессе разговора вы чувствуйте, что вас выводят из себя, представьте вашего собеседника в смешной ситуации. Улыбка на вашем лице вызовет недоумение у агрессора. Будьте вежливы и непреклонны. Не повышайте голос, так как это удел слабых личностей. Повышают голос тогда, когда другие аргументы не действуют. Также этот прием используют в качестве психологического нажима.

Не принимайте на себя негативную энергию от собеседника. Нужно уметь оградить себя от этого. Можно представить себя в защитном коконе или мысленно построить стену между собой и оппонентом. Помимо этого, если есть возможность, поставьте между вами какой-либо предмет. Не позволяйте вторгнуться в ваше личное пространство.

Обычно психологические агрессоры являются энергетическими вампирами. Им требуется зарядка от других людей. После общения с таким человеком, вы можете почувствовать себя опустошенным и усталым. Не позволяйте ему добиться от вас нужной ему реакции. Будьте выдержаны и спокойны. Этим вы дадите вампиру понять, что от вас получить энергию он не сможет, и он будет вынужден искать другую жертву.

Еще одним из действенных способов защиты от психологического давления – это чувство юмора. Получая в ответ шутки и улыбки вместо нужного ему результата, ваш оппонент поймет, что вы не воспринимаете его всерьез, а это дает вам неплохие шансы на победу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!