Нимфомания: «Я ТАК хочу!..»

Вконтакте Google+ +

Нимфомания — это одно из проявлений гиперсексуальности у женщин. Это патология полового влечения. Для женщин, страдающих нимфоманией, характерно почти неконтролируемое стремление к половым контактам с разными партнерами, вне зависимости от внешности, возраста, а иногда и пола.

Нимфомания делится на четыре вида.

Врожденная. При этом виде нимфомании сексуальное влечение проявляется очень рано и практически бесконтрольно.

Приобретенная. В данном случае нимфомания возникает на фоне какого либо заболевания. Причиной может стать какое либо психическое расстройство, депрессивное или маниакальное состояние, гормональные расстройства, женские заболевания.

Климактерическая. Повышенное сексуальное влечение в пожилом возрасте после установления или во время менопаузы, переносится очень тяжело. Нимфомания в таком возрасте часто имеет такие же причины, как и приобретенная, и часто является признаком каких либо психических расстройств и проблем со здоровьем.

Мнимая. Этот вид нимфомании женщина, по известной лишь ей самой причине, придумывает сама. В основном эти причины не носят сексуальный характер. Это может быть комплекс неполноценности, стремление ощутить свою привлекательность для противоположного пола, самоутверждение.

Симптомы нимфомании проявляются в поведении. Основной признак – это не поддающееся контролю половое влечение, неразборчивость в выборе половых партнеров. Многократное усиление полового влечения может сочетаться с повышением способности к оргазму. То есть, женщина, страдающая нимфоманией способна испытывать много оргазмов подряд и гораздо более продолжительных. Но вместе с тем, она не чувствует сексуальной «сытости».

Нимфомания — беда не только самой женщины, но и мужчины, который находится рядом с ней.Какому мужчине приятно видеть и чувствовать, что он не в состоянии удовлетворить любимую женщину, что он не оправдывает каких-то ожиданий. А между тем, эти ожидания никто не в силах оправдать. И вот, проходя в дверь, он цепляется ‘рогами’ за косяк. При этом сама женщина болезненно ревнива, истерична, склонна к драме.

Утешает, конечно же, то, что сие заболевание встречается довольно редко. По статистике, один случай на две с половиной тысячи женщин. И справиться с нимфоманией в большинстве случаев – можно. В основном нимфоманию лечат препаратами, снижающими половое влечение, проводят терапевтическое лечение основного заболевания, устраняя причину гиперсексуальности.

Но, невзирая на причину и вид нимфомании, врачом назначается диета, которая исключает из меню все афродизиаки. Как то: табу на острую пищу, копчености, морепродукты, горячительные напитки, шоколад. Также может применяться физиотерапия, насыщение дневного расписания различными занятиями и, несомненно, беседы с психологом – специалистом в области сексуальных расстройств.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!