Не могу забыть первую любовь

Вконтакте Google+ +

Первая любовь – это первый опыт. Это чувство, которое пока что не с чем сравнить и невозможно полноценно проанализировать, пока оно всецело владеет вами. Влюбившись второй раз, вы уже можете изучать, анализировать, сравнивать, защищать себя. А будучи влюбленной впервые, вы идете навстречу этому чувству с открытым забралом, не ожидая подвоха, идеализируя до невозможности предмет своей любви, и в итоге попадаете под сильнейшую зависимость сродни наркотической.

Расставшись с любимым человеком, вы заболеваете и вам, как при гриппе, придется пережить все симптомы и стадии этого заболевания, поскольку вы не были вакцинированы ранее. Эта первая несчастная любовь и будет вакциной для вашей души и сердца в будущем.

На какой стадии заболевания вы сейчас находитесь? Психологи выделяют две: протест и ломка. Протест – это стадия, когда ваш мозг всячески отрицает возможность расставания, вы готовы сделать что угодно для возвращения любимого, надеетесь на возобновление отношений. На стадии ломки вы смиряетесь с мыслью и потере, впадаете в депрессию, теряете аппетит и интерес ко всему. Все это периодически разбавляется истериками и глупыми выходками.

Если вы действительно любите, вам не избежать этих двух стадий, но можно попробовать облегчить свое состояние.

Разорвите все связи с бывшим партнером. Если есть возможность уехать на какое-то время, сделайте это. Бороться с желанием прийти к нему, позвонить, написать очень сложно, поэтому, находясь в отдалении, вам будет легче справиться. В этом случае у вас не будет соблазна пойти в тот клуб, бассейн, парк, где его можно встретить.

Избавьтесь от всех вещей, напоминающих о нем. Это не значит, что все нужно выбросить на свалку. Проявите уважение к тем чувствам, которые у вас были в то время. Вещи и игрушки можно раздать людям, желательно тем, с которыми вы потом не будете сталкиваться. Украшения, фотографии и другие ценные вещи отдайте друзьям. Пусть они спрячут их от вас на время.

Ни в коем случае не соглашайтесь оставаться друзьями. Это просто невозможно, пока вы его любите. Он предлагает это из-за чувства вины. Вы будете продолжать испытывать надежду, он это поймет и вскоре начнет жалеть о своем предложении. Уходя, уходите. И плотно закрывайте за собой дверь, чтобы прошлое не тащилось за вами длинным черным шлейфом.

Некоторые советуют начать отношения с другим человеком, но это вряд ли можно назвать выходом из ситуации. Новые отношения с нелюбимым человеком лишь обострят боль утраты. А выходить замуж за него вообще будет огромной ошибкой. Если не испытываете глубокой симпатии к этому человеку, воздержитесь от новых отношений, не унижайте ни себя, не мужчину. Вы только будете красть время друг у друга и не получите от этих отношений ничего хорошего.

Но это не значит, что нужно сидеть дома и горевать. Так вы разовьете в себе глубокую депрессию, из которой вас будут вытаскивать при помощи антидепрессантов. Наверняка у вас есть друзья, и они делают попытки выманить вас из дома. Позвольте им сделать это, даже если вы совсем не хотите. Ваши друзья знают, что делают. Ходите с ними в клуб, кино, на шашлыки – куда угодно, только реже оставайтесь в одиночестве.

Займитесь спортом или найдите себе увлечение, связанной с ним (походы, дайвинг и т.п.). Спорт позволяет избавиться от негативной энергии, бороться со стрессом. Ученые предполагают, что это связано с повышением уровня серотонина при физических нагрузках. С чем бы это не было связано, спорт помогает отвлечься хоть на некоторое время. К тому же, вы приведете свое тело в тонус, это придаст вам больше уверенности и поднимет упавшую до неприличия самооценку.

Для того чтобы прошла самая острая боль и вам стало хоть чуточку легче, должно пройти не менее 5-6 месяцев. К сожалению, полное исцеление от «старой любви» у многих происходит не ранее чем через 1,5–2 года. В этот период ваши чувства снова просыпаются, серый мир наполняется красками и запахами, и вы становитесь способной на новую любовь. Это произойдет само собой и, спустя некоторое время, вы вдруг в одно мгновение почувствуете, что свободны. Расправляйте крылья и летите навстречу новой судьбе.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!