Как перестать краснеть

Вконтакте Google+ +

Заливающий щеки румянец, наравне с излишней потливостью, часто приносит множество переживаний, особенно в юном возрасте. Однако такая реакция на некоторые ситуации, например, на экзамене или при знакомстве с симпатичным представителем противоположного пола, является совершенно естественной. Другое дело – если вы знаете за собой такую особенность и боитесь покраснеть. В таком случае возникает цепная реакция – вы осознаете, что покрываетесь румянцем, и от этого краснеете еще сильнее. Даже не слишком застенчивый человек в такой ситуации может замкнуться и начать избегать общения.

Как прервать этот порочный круг? Во-первых, вам следует знать, что румянец смущения – это не на всю жизнь. С возрастом кожа потеряет способность вспыхивать при малейшем поводе. Пока же это не произошло, вам помогут некоторые психологические приемы. Например, научитесь естественно реагировать на свое смущение — скажите собеседнику, что это он вас смутил и заставил покраснеть. Пусть вам придет на помощь чувство юмора. Подготовьте какую-нибудь фразу, которую вы скажете тому, кто намекнет на красные щеки. Например: «Так я привлекаю внимание людей». С человеком, который вызывает у вас сильную симпатию, на первых порах попробуйте общаться только по телефону или через интернет.

Во-вторых, никогда не забывайте, что румянец смущения выглядит очень трогательно и невинно, а тот, кто над этим потешается – недалекий человек. Научитесь без стеснения и достаточно резко отвечать таким людям. Реплики также лучше продумать заранее и отрепетировать.

Иногда кожа легко краснеющих людей бывает склонна к куперозу – косметическому заболеванию, возникающему из-за нарушения кровообращения и плохого тонуса капилляров. Определить эту склонность можно по тому, что лицо легко краснеет от мороза и жары, при небольших физических усилиях. Лечением купероза занимаются врачи, и оно не всегда проходит успешно. Поэтому вам необходима профилактика, которая поможет укрепить сосуды. Чаще употребляйте продукты, содержащие биофлавоноиды – красный виноград, черную смородину, яблоки и другие. Принимайте поливитамины (особенно важны С, К и Р) и венотоники, например, аскорутин или антистакс.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!