Как лечить нервный срыв

Вконтакте Google+ +

В первую очередь следует обеспечить больному полный покой, чтобы не вызвать повторные срывы. Также расстройство психики требует рационального питания в сочетании с легкими физическими нагрузками, которые помогают снять напряжение.

Ранние стадии ни в коем случае не нужно лечить современными препаратами, так как они могут дать побочный эффект и быстрое привыкание к медикаментам. Разумнее использовать народные средства. Например, при нарушении сна во время стресса можно употреблять молоко и другие молочные продукты.

Эффективны релаксационные упражнения, которые позволяют забыть о проблемах и неудачах. Для этого нужно занять комфортное положение и закрыть глаза. Можно включить расслабляющую музыку и зажечь аромолампу с любимым эфирным маслом.

Хороший результат для снятия нервного срыва достигается при общении с друзьями и знакомыми, так как одиночество и уединение от общества приводит к усугублению нервного заболевания. Необходимо чаще приглашать к себе гостей или самому совершать приятные визиты. Это позволит отвлечься от проблем и неурядиц и в короткие сроки восстановить свою нервную систему. Конечно же, встречи не должны сопровождаться употреблением спиртных напитков, так как этот «способ лечения» нервного срыва влечет за собой необходимость лечения от алкоголизма.

Иногда нужно и даже полезно избавиться от негативных эмоций, так как сдерживание внутри зачастую приводит к появлению бессонницы, ухудшению общего самочувствия человека и к другим последствиям. Как правило, у женщин стресс проявляется истериками и слезами, что существенно снижает риск появления длительной депрессии.

Если не получается самостоятельно выявить причину и полностью избавиться от нее, рекомендуется обратиться за помощью к специалисту в области психологии. В зависимости от полученных результатов после откровенной беседы, будет назначено лечение.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!