Как пить пустырник в таблетках

Вконтакте Google+ +

Пустырник в таблетках оказывает легкий седативный эффект и используется при нарушениях сна, повышенной нервной возбудимости, вегето-сосудистой дистонии и неврастении. Кроме того, он замедляет сердечный ритм, а потому может назначаться при аритмии и на начальной стадии артериальной гипертензии.

Принимать пустырник в таблетках гораздо удобнее настойки на спирту. Отсутствует проблема с разведением препарата и расчетом дозировки. К тому же лекарство в виде настойки имеет более широкий список противопоказаний из-за наличия спирта в составе. Таблетки запрещены к применению лишь при повышенной чувствительности к пустырнику.

Пустырник можно принимать как однократно, так и при курсовом лечении. Для снижения нервной возбудимости перед экзаменом или каким-либо другим волнительным мероприятием выпейте 1-2 таблетки. Препарат начинает действовать в течение часа, поэтому принимать его следует заранее.

При бессоннице эффективен месячный курс лечения пустырником. Принимайте его по таблетке за час до сна. Запивайте лекарство достаточным количеством воды.

При повышенном нервозности пейте по таблетке пустырника 3-4 раза в день. Желательно делать это за час до еды или через полчаса после. Для достижения стойкого эффекта обычно требуется месяц непрерывного приема, однако при наличии показаний лечение можно продолжить или, наоборот, сократить.

Если вы проходите курс лечения пустырником, соблюдайте осторожность при вождении автотранспорта. Лекарство снижает концентрацию внимания, а потому может вызвать затруднения при выполнении задач, требующих быстроты психомоторной реакции.

Несмотря на то что лекарство хорошо переносится, перед его использованием необходимо проконсультироваться у врача.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!