Скверный характер — преграда отношениям

Вконтакте Google+ +

Скверный характер, проявляющийся через вспышки агрессии и повышенную придирчивость к мелочам, формирует нестабильные отношения. Состояние ссоры становится постоянным, и отношения в лучшем случае начинают напоминать затяжную войну с короткими перемириями, причем уже не ажно, является ли причиной вашего плохого настроения партнер или нет.

Проанализируйте ваши отношения. Отделите в них хорошее от плохого, постарайтесь понять, являются ли ваши выбросы агрессии последствиями чего-либо, что не устраивает вас в человеке, который сейчас с вами. Выявив явные плюсы, вы сможете сопоставить их с тем, что вам нужно от отношений, и понять, насколько они вам дороги. Минусы же укажут вам на то, что именно вас раздражает.

Поговорите со своим партнером, изначально обозначив свою неконфликтную позицию. Чем яснее вы дадите понять, что разговор не является предъявлением претензий, а желанием разобраться в сути проблемы и решить ее, тем проще он будет протекать. Объясните, что именно раздражает вас, и попробуйте вместе найти пути выхода. Не обрывайте диалог и не переходите на агрессивный тон, удерживайте от этого партнера: помните, что самое главное – получить его мнение и найти общий выход. Это может быть как изменение характера поведения партнера, так и определение действий, которые должны быть предприняты им при ваших вспышках агрессии.

Помощь партнера особенно необходима, если ваш дурной характер – особенность личности. В момент вспышки агрессии он должен будет предпринять ряд действий, которые помогут вам успокоиться и взять себя в руки.

В случае, если вы не находите должного понимания у партнера, но вам нужны эти отношения, у вас есть лишь один выход – изолировать эмоциональную раздражительность. Вам необходимо понять, что эмоции только разрушают ваши отношения. Отношения нужно строить, сдерживая свои амбиции и стараясь понять позицию другого человека. Закрепив в своем сознании эту простую логическую схему, следует постоянно помнить о ней.

Вы также можете использовать методы физической релаксации — массаж, горячие ванны или же другие способы релаксации, которые действуют именно на вас. В конечном счете, всегда можно использовать успокоительные средства, к примеру, специальные чаи или медицинские препараты, предназначенные для понижения нервной возбудимости.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!