Как научиться острить

Вконтакте Google+ +

Выберите людей, с которых можно брать пример. Чтобы научиться новому, надо посмотреть, как это делают другие. А потом — скопировать их поведение. Индивидуальный стиль появится с опытом.

Образцы для подражания надо искать в сфере общения, где хочется научиться острить. Есть люди, которые умеют проявлять юмор в письменной форме, другие шутят на вечеринках.

Не пытайтесь охватить все сразу. Если любите общаться письменно на форумах, чатах, в социальных сетях, выбирайте в качестве образца человека из этих кругов. Тогда и шутки будете проявлять на указанных сайтах.

Если хотите блеснуть остроумием в небольшой компании или на сцене, ищите соответствующих профессионалов, за которыми можно наблюдать. Если желаете острить с кем-то один на один, образец для подражания должен специализироваться в юмористических диалогах.

Составьте коллекцию шуток. Каждую находку записывайте на отдельную карточку или открытку. Ежедневно перебирайте карточки, чтобы запомнить образцы.

Выберите три лучшие шутки на предстоящую неделю. Если не умеете острить, не надо сразу проявлять спонтанный юмор. Научитесь сначала пересказывать смешные фразы или истории.

Проведите репетицию перед зеркалом. Рассказывайте три шутки, наблюдая за взглядом, жестами, мимикой. Вспомните, как ведут себя люди, которые выбраны для примеров. Старайтесь добиться раскрепощенности.

Пошутите по телефону. Сделайте звонок другу, с которым легко разговаривать. Пообщайтесь как обычно, а между делом вставьте в разговор одну из шуток.

Задача состоит в том, чтобы поднять настроение собеседнику. Если удалось, похвалите себя, наградите чем-то приятным. Позвоните другим людям, чтобы закрепить результат.

Не акцентируйте внимание на неудаче, если собеседник не понял шутку. Бывает, в этом ничего страшного. Тренируйтесь, пока не уловите внутреннее состояние при удачной попытке.

Начните острить в разговорах. Используйте те же три шутки, которые отрабатывали на звонках.

Выберите другие три шутки для следующей недели. Не прекращайте практиковаться. И не впадайте в другую крайность: не надо становиться клоуном. Учитесь острить тонко, изящно, ненавязчиво.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!