Закрыть сплетнице рот!

Вконтакте Google+ +

Психология сплетницы весьма проста. Если вы разберетесь в ней, сможете использовать ненавистную вам даму в своих интересах.

Уделите сплетнице внимание

Сплетницы обделены вниманием. Именно поэтому они стараются привлечь к себе людей за счет обсуждения чьих-то неудач или достижений. Все, что нужно сплетнице, это несколько минут повышенного внимания к своей персоне в день. Если вы не близкий родственник или подруга сплетницы, то вы наверняка не захотите самолично удовлетворять ее потребность во внимании. Но вы можете все-таки уделять немного времени несчастной женщине, чтобы сказать пару комплиментов ее духам, наряду или настроению.

Помогите сплетнице найти источник эмоций в жизни

Психологи знают, что самые яростные сплетницы – скучающие матроны семейств, в чьей жизни нет ярких эмоций. Они компенсируют недостаток чувственной стороны своей жизни за счет обсуждения чужих проблем, скандалов и конфликтов. Но самое замечательное заключается в том, что эмоции из реальной жизни могут быть замещены эмоциями из жизни вымышленной. Попробуйте переключить внимание сплетницы с вашей семьи на обсуждение сериалов, книг или похождений звезд. Заткнуть рот сплетнице крайне трудно. А вот сместить ее внимание с вас на эпатажную Мадонну или величественную Монику Белуччи вполне реально.

Не давайте сплетнице материала для обсуждений

За исключением тех случаев, когда вам надо распространить слухи, ведите себя со сплетницей сдержанно. При помощи слухов можно решать многие деликатные проблемы в семье, компании или в кругу друзей, поэтому иногда помощь сплетницы вам потребуется. Во всех других случаях старайтесь отвечать на ее расспросы неопределенно или односложно. Отвлекайте ее внимание другими темами. Достаточно сказать: «Ой, да что там мои конфликты с мужем, вот Николас Кейдж побил супругу по пьяни, вот это да!». И ваша завистница уже «акает» и «окает» по поводу незнакомого вам человека.

Говорят, из бывших врагов получаются лучшие друзья. Если вы попробуете следовать этой прописной истине, то никакая даже самая злостная сплетница не встанет на вашем пути. А ее присутствие в коллективе или среди подруг вы сможете расценивать как дар судьбы, который дан вам для того, чтобы немного поразвлечься и отточить навыки управления сложными типами общения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!