Как научиться говорить правду

Вконтакте Google+ +

Чтобы научиться говорить правду, сначала нужно увидеть, где и кому вы чаще всего лжете в настоящий момент. Поэтому начните наблюдать за собой. В результате вам станет ясно, как много, на самом деле, лжи вы произносите ежедневно. Это могут быть обыкновенные выдумки с целью приукрасить ситуацию, незлая информация с миссией защиты, сочинения на ходу, с тем чтобы получить желаемое. Не стоит обращать внимание на мотив лжи, ведь ваша цель — научиться говорить правду в любом случае.

После этого начинайте изменять ситуацию. Можно задаться целью три раза в день говорить исключительно правду. Ежедневно увеличивайте объем истинности в своих словах, пока все, что вы изрекаете, не превратится в правду. На первых порах, возможно, вам будет сложно, но соберите всю свою волю в кулак и следуйте задуманному.

Придумайте, что делать с ложью во спасение. К примеру, вам нужно сообщить клиенту о том, что его заказ не готов так долго, потому что дизайнер все напутал, и теперь его выполнение начато сначала. В этом случае, вам самим нужно принять решение о том, как поступить. Методом проб и ошибок найдите наиболее комфортный для вас вариант и следуйте ему. Это может быть не ложь, а умолчание о текущем положении дел или нераскрытие ситуации до конца. Например, заказчику вы можете сказать следующее: «Наш директор лично дал указание дизайнеру работать результативнее, с тем чтобы выполнить ваш заказ к четвергу». В этом варианте вы не обманете клиента, но и не сообщите ему об истинном положении дел в целях спасения репутации фирмы. А можете избрать тактику 100%-ной правдивости, когда вы будете излагать только истину, что бы ни случилось. Искренность способна обезоружить любого.

Что касается чужих секретов, то здесь есть только один вариант: свято их хранить. Человеку, который будет выпытывать у вас тайну, можете так и сказать, что вы дали обещание хранить молчание, и что не выдаете чужих секретов. Это увеличит ваш вес в глазах собеседника. К тому же, и он будет рад сообщить тайные сведения такому надежному человеку, как вы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!