Как избавиться от плохих мыслей

Вконтакте Google+ +

Чаще всего от этого страдают люди впечатлительные и неуверенные в себе. Постоянное ожидание опасности, предательства, неудач заставляет их видеть везде признаки их приближения. Это отражается на психике, и они начинают видеть «плохие» сны, только подтверждающие их предчувствия. Если это – ваш случай, то признайтесь себе в наличии такой проблемы и начинайте работать над собой, чтобы избавиться от нее.

Плохие мысли являются причиной многих наших поступков. Осознайте, что именно вы несете ответственность за все ваши действия. Если вы начали в чем-то подозревать человека под влиянием плохих мыслей, нахамили и обидели его, то вина за это целиком лежит не вас. Осознав это, вы начнете себя контролировать и сдерживать, стараясь самостоятельно избавиться от плохих мыслей.

Если источником ваших плохих мыслей является страх и тревога, то вы вполне можете контролировать эти чувства при помощи мышечной релаксации. Эту практику очень эффективно использует йога. Используя медитацию, расслабляя тело и снижая мышечное напряжение, мы снимаем и нервное напряжение, вместе с которым снижается умственное напряжение и интенсивность плохих мыслей.

Выполните это упражнение в положении лежа или сидя в позе полулотос. Позвоночник держите прямо, а мышцы начните расслаблять – начиная с мышц лица и шеи и заканчивая кончиками пальцев на руках и ногах. Мысленно представьте себя на берегу моря или на вершине горы и останьтесь в этом положении минут 20-30. Если плохие мысли попытаются опять помешать вам, сосредоточьтесь на деталях, представляя себе красоту того места, где вы мысленно находитесь. Повторяя это упражнение несколько раз в день, вы сможете значительно снизить те отрицательные эмоции, которые вызваны плохими мыслями.

Не повторяйте свои плохие мысли, не прокручивайте их постоянно в голове, это настоящее самовнушение. Постарайтесь сразу переключиться на какую-нибудь полезную деятельность, физическую работу или работу по хозяйству.

Попробуйте изменить плохую мысль на другую, противоположную ей по смыслу. Если у вас в голове крутится: «Я осталась одна!», «Я никому не нужна!», «Я неудачник!», скажите себе: «У меня будет любимый человек!», «Меня будут любить!», «Я добьюсь успеха!», избегая при этом частички «не» в утверждениях.

Питательной средой для плохих мыслей является жалость к себе, отсутствие дела, апатия и депрессия. Избегайте этих состояний и избавляйтесь от них, будьте всегда в хорошей физической и душевной форме, тогда ни одна плохая мысль не сумеет надолго поселиться в вашей голове!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!