Лучшая защита — это нападение. Психологическая атака противника

Вконтакте Google+ +

Различают несколько видов влияния и атак на противника. Первый вид — убеждение. Он призван взывать к рациональному и основан на четких логических доказательствах и выводах. Получение согласия противника на каждом шаге доказательства называется методом положительных ответов Сократа.

Второй вид – самопродвижение. Проводится с помощью реальной демонстрации возможностей и формулирования своих запросов и условий. Так же можно предъявлять документы, укрепляющие ваш авторитет в глазах противника – это дипломы, сертификаты, справки и прочее.

Следующее, чем можно воспользоваться при так называемом нападении – это внушение. Оно основано на уверенном вербальном и невербальном поведении, использовании отчетливой и размерной речи, приглушенного освещения, ритмических звуков, коротких прикосновениях и способствует установлению доверительного контакта.

Четвертое – принуждение. Сюда можно отнести объявление жестких сроков и рамок, наложение не подлежащих обсуждению запретов и ограничений, запугивание последствиями, угроза наказанием.

Как не парадоксально, но грамотное игнорирование партнера тоже может быть нападением. Для этого необходимо демонстративно пропускать все, сказанное им, молчать или переводить тему разговора совсем в другое русло.

Кроме перечисленных способов влияния в качестве психологических атак противника так же могут быть использованы просьбы, деструктивная критика и манипуляции.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!