Что сказать мужу по поводу своего лучшего друга

Вконтакте Google+ +

Жена может иметь друга -мужчину! Более того, это вовсе не является чем-то из ряда вон выходящим. Преимущества такого варианта для женщин:

— отсутствие сугубо женской ревности, зависти. Ведь даже лучшая подруга может позавидовать, найдя кучу поводов: у тебя более стройная фигура, более красивое лицо, ты можешь покупать дорогие вещи, посещать салоны красоты, ездить на курорты. Твоему семейному счастью, и тому может позавидовать! А завистливая женщина, увы, опасна,

— отсутствие сугубо женских недостатков: склонности к бесконечной болтовне, сплетням, одним и тем же жалобам. К тому же, друг-мужчина едва ли посягнет на ее мужа. А вот подружка, разбившая чужую семью – весьма широко распространенное явление.

Ну, а как примирить мужа со своим другом-мужчиной?

Прежде всего: ни в коем случае не скрывайте этой дружбы! Ведь тогда муж, узнав о ней (а он узнает рано или поздно) заподозрит самое худшее. И переубедить его будет непросто!

Обязательно познакомьте мужа со своим другом. Предварительно рассказав ему, как вообще зародилась ваша дружба, какие положительные качества вы нашли в друге, чем он вам интересен. Непременно подчеркните, что вы воспринимаете друга именно как интересного собеседника, как умного, много знающего, человека, мнению которого можно доверять, но не как мужчину!

Если у вашего мужа и друга есть что-то общее (увлечения, хобби), тем лучше. Мужу самому будет интересно общаться с ним. Заодно он лишний раз убедится, что это действительно серьезный, рассудительный человек, которому можно доверять.

В присутствии мужа, обращаясь к другу, воздерживайтесь от излишней фамильярности, ни в коем случае не употребляйте уменьшительно-ласкательных выражений. Старайтесь избегать всего, что может пробудить ревность в муже.

И обязательно – это очень важно! – с самого начала вашей дружбы четко и недвусмысленно обозначьте те границы, переступать которые ваш друг не имеет права ни в коем случае. Скажем, дружеский поцелуй в щечку при личной встрече вполне допустим, а вот более чувственное прикосновение, малейший намек в разговоре или при переписке на более близкое знакомство – нет. Впрочем, если ваш друг не глупец и дорожит дружбой с вами, он и сам едва ли захочет ею рисковать.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!