Как понимать друг друга

Вконтакте Google+ +

Существует три разных психологических типа людей: кинестеты, аудиалы и визуалы. Первым важно иметь именно физическое ощущение человека и мира вокруг. У них больше развиты тактильные чувства, чем органы зрения и слуха. Кинестетам нравиться касаться партнера как можно чаще.

Аудиалы же, наоборот, предпочитают слушать. Женщины чаще всего относятся именно к этому типу. Визуалы говорят сами за себя. Это те люди, которым важно исключительно внешнее проявление партнера и всего мира.

Теперь вам нужно определить, к какому типу относитесь вы. Возможно, вы сочетаете в себе 1 или 2 психологических вида. Это нормально. Затем проанализируйте, какой вид мышления характерен для вашего молодого человека или мужа. Если он, например, кинестет, то для него важно постоянно ощущать прикосновения, объятия, поцелуи. Давайте именно то, что он хочет.

Если же он относится к визуальному психологическому типу, вам стоит уделить больше внимания своей внешности. Старайтесь выглядеть опрятно и пребывайте в хорошем настроении. Тогда вы будете вызывать в своем партнере исключительно положительные эмоции. Это поможет вам быстрее понимать друг друга. Одним словом, пытайтесь общаться на его языке.

Объясните своему партнеру все вышеперечисленные принципы, чтобы он тоже научился понимать вас. Если вы аудиал, скажите ему, что вам приятно слушать комплименты в свой адрес, одобрения и похвалу. Постепенно, с практикой, вы сможете адаптироваться к психотипам друг друга.

Найдите общую цель в жизни. Очень важно всегда знать, куда и зачем нужно двигаться. Когда за дело берутся оба партнера, добиться определенной задачи становится намного проще. Это может быть общее хобби или бизнес-проект. К тому же, пока вы будете увлечены работой, у вас просто не будет физически времени для ссор и разногласий, так как у вас будет ответственность перед собой и семьей. Работа над общим предприятием поможет вам лучше понимать друг друга.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!