Дружба между мужчиной и женщиной: что это?

Вконтакте Google+ +

Вера в то, что дружить мужчина и женщина не могут, идет со времен древности, когда отношения противоположных полов складывались очень однообразно. Женщина и мужчина могли жить в одной пещере только будучи в сексуальных взаимоотношениях, именно поэтому ни о какой дружбе здесь в принципе и речи быть не могло. С развитием общества, наши роли очень сильно изменились, изменились и возможности общения между представителями разного пола.

Мужчина и женщина невольно могут испытывать взаимное влечение, а их самое невинное общение будет окрашиваться совершенно иными красками, тут уж ничего не поделаешь. Но вот перейдет ли такая дружба в нечто большее или так и останется приятной формой общения – никогда заранее невозможно предугадать. Исследования и социологические опросы показали, что в подобных дружеских отношениях один или оба испытывают желание превратить дружбу во что-то большее, но по какой-либо причине этого не делают.

Стоит отметить, что привычка «делать друзьями» свойственна в основном женщины. Мужчины не всегда понимают, какую выгоду можно извлечь из подобного вида общения с женщиной, поскольку не способны получать сильного удовлетворения от общения и разговоров. Для женщин же потребность в беседе, доверительному общению и простой дружеской поддержке иногда имеет гораздо большее значение, чем сексуальный контакт. Именно поэтому инициаторами дружбы чаще становятся именно женщины, а мужчины соглашаются на подобные отношения, хоть и с меньшей охотой.

Если вы испытываете приступы ревности по отношению к подруге вашего любимого мужчины, вовсе необязательно, что это оправданно. Часто бывает так, что многолетнее общение действительно очень сильно сближает людей и делает их хорошими друзьями, независимо от пола и возраста. Кстати говоря, чем дольше длится подобная дружба, тем меньше поводов для беспокойства. Ведь даже если первоначально возникало сексуальное желание, со временем оно неизменно утихает и постепенно сходит на нет. Такая дружба действительно совершенно платоническая и бескорыстная и может продолжаться многие годы.

Дружба между мужчиной и женщиной возможна, хотя от обычной однополой дружбы она, безусловно, будет отличаться. Не стоит ревновать или устраивать сцены мужчине, если вы видите, что он общается не только со своими друзьями, но также уделяет внимание женщинам. Ведь и у вас тоже могут быть совершенно бескорыстные платонические отношения с мужчинами на работе или в большой компании друзей. Просто старайтесь доверять друг другу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!