Заклятые подруги

Вконтакте Google+ +

Довольно редкая, но одна из самых прочных – дружба с пеленок или со школьной скамьи. Две девчонки начинают дружить в раннем детстве, поверяют друг другу секреты, делятся между собой игрушками, потом книжками, вместе проводят все свободное время. По духу они часто ближе, чем две родные сестрички, и очень может быть, что их дружба, лишенная каких-то корыстных интересов, будет продолжаться всю жизнь.

Дружба красавицы и «серой мышки» довольно часто встречается у молодых девушек. Красавица интуитивно или вполне сознательно подбирает себе ту подругу, на фоне которой перед своими поклонниками будет выглядеть особенно выгодно. «Серая мышка» в этом случае бывает полна комплексов, чувствует себя польщенной тем, что на нее обратили внимание и старается оправдать доверие. Но если «мышка» вдруг чудесным образом превращается в благородную «норку», дружбе конец.

Дружба, основанная на подражании, появляется тогда, когда одна из девушек восхищается и старается во всем походить на другую. Здесь тоже присутствует большая доля комплекса неполноценности, а еще – зависти с одной стороны, другая же получает хорошую подпитку своему самолюбию. Конечно, дружбой такие отношения назвать трудно, но, тем не менее, девушки могут мило общаться между собой годами.

Есть женщины, которые считают себя жертвами обстоятельств, вечно ноют, рассказывая, как несправедливо с ними поступают люди и жизнь в целом. Вцепившись в свою подругу мертвой хваткой, они стараются использовать ситуацию для себя. Такая дружба обычно лежит тяжелым бременем на той женщине, которая проявляет слабость и вечно чувствует себя обязанной своей подруге.

Некоторые девушки не могут жить без борьбы. В основе их дружбы лежит дух соперничества. Если одна из них в чем-то более успешна или красива, другая захочет «выпрыгнуть из себя», но добиться большего. Такая девушка может пожертвовать ради борьбы даже своим настоящим призванием. Но если другая настроена так же – это удачный тандем.

Дружба двух женщин, достигших какого-то особенного общественного статуса, как и любая другая ситуативная дружба, основана на необходимости общения и совместного проведения времени. Дружба непрочная, с потерей статуса исчезает бесследно.

Бывает так, что две девушки, по сути, не выносят друг друга, вечно пикируются и ссорятся, но все-таки продолжают дружить, так как жизнь без таких ощущений для них пресна и неинтересна.

Но самой опасной бывает дружба со скрытым врагом. Некоторые девушки втираются в доверие к другим с какой-то определенной целью. Добившись своего, могут нанести «подруге» такой моральный удар, от которого защиты практически нет.

И все же чаще девушки дружат потому, что чувствуют духовное родство и желание искренне общаться друг с другом. Это идеальная дружба.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!